Против Пааво Салонена возбуждено дело о незаконном пересечении границы РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Пограничное управление ФСБ РФ по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело в отношении финна Пааво Салонена по факту незаконного пересечения госграницы РФ, сообщает в пятницу сайт прокуратуры Ленинградской области.

По версии российских правоохранительных органов, 12 апреля 2009 года несколько человек, в том числе Пааво Салонен, напали в Нижегородской области на бывшую супругу финна Римму Салонен и похитили их сына Антона. Затем Пааво Салонен при содействии сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге незаконно вывез ребенка из России в Финляндию.

"Прокуратурой Ленинградской области 19 октября отменено постановление дознавателя погрануправления ФСБ РФ по Петербургу и Ленинградской области об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконного пересечения 8 мая 2009 года государственной границы РФ гражданином Финляндии Пааво Салонен. В тот же день дознавателем ПУ ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении Пааво Салонен по части 1 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ), - сказано в сообщении. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase