Против ростовского чиновника возбуждено дело о нарушениях на ЕГЭ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ростовской области возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении заведующего отделом образования администрации Морозовского района Виктора Кочетова, который дал незаконное поручение учителям местных школ выполнить задания единого госэкзамена по русскому языку за некоторых учеников. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель СКП России Владимир Маркин, "следствием установлено, что Кочетов, используя свои полномочия вопреки интересам службы, дал незаконные указания учителям школ Морозовского района собраться в здании Дома детского творчества /где проходил экзамен - прим. ИТАР-ТАСС/ и выполнить задания контрольно- измерительных материалов ЕГЭ по русскому языку вместо ряда учеников школ района, сдававших экзамен в этот день".

"По предварительным данным, подозреваемый действовал из корыстных побуждений, намереваясь в дальнейшим получить с учащихся денежное вознаграждение", - добавили в СКП.

31 мая, при проведении ЕГЭ по русскому языку в Морозовске, следователям и прокурорам поступило заявление о том, что в Доме детского творчества учителя русского языка и литературы средних школ Морозовска и Морозовского района выполняют задания по ЕГЭ вместо учеников. Проверка установила, что в помещении Дома детского творчества находились около 30 учителей русского языка и литературы, также было обнаружено и изъято множество учебной литературы, орфографических словарей, методических пособий по русскому языку, а также ксерокопии контрольно-измерительных материалов, имеющие порядковые номера и штрих-коды, которые являются экзаменационными заданиями ЕГЭ по русскому языку.




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase