Архив rb.ru

Против ростовского чиновника возбуждено дело о нарушениях на ЕГЭ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Ростовской области возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении заведующего отделом образования администрации Морозовского района Виктора Кочетова, который дал незаконное поручение учителям местных школ выполнить задания единого госэкзамена по русскому языку за некоторых учеников.

Против ростовского чиновника возбуждено дело о нарушениях на ЕГЭ

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель СКП России Владимир Маркин, "следствием установлено, что Кочетов, используя свои полномочия вопреки интересам службы, дал незаконные указания учителям школ Морозовского района собраться в здании Дома детского творчества /где проходил экзамен - прим. ИТАР-ТАСС/ и выполнить задания контрольно- измерительных материалов ЕГЭ по русскому языку вместо ряда учеников школ района, сдававших экзамен в этот день".

"По предварительным данным, подозреваемый действовал из корыстных побуждений, намереваясь в дальнейшим получить с учащихся денежное вознаграждение", - добавили в СКП.

31 мая, при проведении ЕГЭ по русскому языку в Морозовске, следователям и прокурорам поступило заявление о том, что в Доме детского творчества учителя русского языка и литературы средних школ Морозовска и Морозовского района выполняют задания по ЕГЭ вместо учеников. Проверка установила, что в помещении Дома детского творчества находились около 30 учителей русского языка и литературы, также было обнаружено и изъято множество учебной литературы, орфографических словарей, методических пособий по русскому языку, а также ксерокопии контрольно-измерительных материалов, имеющие порядковые номера и штрих-коды, которые являются экзаменационными заданиями ЕГЭ по русскому языку.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Победители школьного акселератора стартапов SberZ получат дополнительные баллы ЕГЭ
  2. 2 Экспресс-подготовка к ЕГЭ: когда до экзаменов осталась пара месяцев