Против сотрудников ФНС и департамента сельского хозяйства Кубани возбуждены уголовные дела

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Следователи возбудили уголовное дело против чиновников департамента сельского хозяйства Кубани и инспекции Федеральной налоговой службы РФ по Кущевскому району; по мнению следствия, фирма матери Сергея Цапка, подозреваемого в организации убийства 12 человек в станице Кущевской, незаконно получила субсидию в 15 миллионов рублей, сообщает Генпрокуратура РФ в понедельник, передает РИА Новости. Надежда Цапок руководит ООО "Артекс-Агро" - одним из крупнейших предприятий российского АПК.

Ранее при проверке департамента выяснилось, что местные сельскохозяйственные предприятия незаконно получили из федерального и краевого бюджетов свыше 20 миллионов рублей, сказала ранее официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. По ее словам, департамент выделил бюджетные средства более чем десяти предприятиям агропромышленного комплекса, не имеющим необходимых документов.

В Генпрокуратуре отметили, что материалы прокурорской проверки были направлены в органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. "По результатам их рассмотрения главное следственное управление ГУВД Краснодарского края возбудило два уголовных дела по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) в отношении должностных лиц департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края и инспекции Федеральной налоговой службы России по Кущевскому району", - говорится в сообщении. Кроме того, отмечают в ведомстве, по факту совершения работниками ООО "Артекс-Агро" мошеннических действий возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Напомним, что обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами были обнаружены в доме местного фермера 5 ноября. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. СМИ пишут, что станица долгие годы находилась под гнетом банды, членов которой и подозревают в убийстве. По данному делу уже предъявлено обвинение восьмерым подозреваемым, в том числе и предполагаемому организатору - бизнесмену и экс-депутату райсобрания Сергею Цапку, а также его родственнику - бизнесмену и действующему районному депутату Сергею Цеповязу.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 16:44, 6.12.2010
    0
    Сергей Цапок и Сергей Цеповяз были не просто депутатами районного собрания, но депутатами от партии Единая Россия.Можно ли доверять партии, в рядах которой есть такие "активные функционеры"?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase