Против "Юганскнефтегаза" возбуждено уголовное дело из-за разлива нефти

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа возбудила уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды. Напомним, что 20 мая 2007 года на нефтепроводе Малобалыкского месторождения нефти, принадлежащем ООО "РН-Юганскнефтегаз", произошел разлив нефти. Представители компании своевременно не сообщили о произошедшем инциденте в управление Росприроднадзора по ХМАО, сообщает РИА "Новости".
 
Уголовное дело возбуждено на основании обращения заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя.

В результате аварии были загрязнены нефтепродуктами большие площади водных объектов и лесного фонда. О выявленных нарушениях природоохранного законодательства компанией ООО "РН-Юганскнефтегаз" заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь сообщил в Генеральную прокуратуру РФ.

По итогам проверки, проведенной прокуратурой ХМАО, было возбуждено уголовное дело по статье 247 УК РФ ("нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов"). Кроме того, в августе 2007 года Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура предъявила главному инженеру управления эксплуатации трубопроводов "Юганснефтегаза" иск о взыскании ущерба, причиненного лесному фонду и водным объектам в результате разлива нефти.

ООО "РН-Юганскнефтегаз" входит в структуру "Роснефти", основную добычу предприятие ведет на Приобском нефтяном месторождении в ХМАО.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase