Противники гей-парада в Москве избили британского правозащитника

Расскажите друзьям

Накануне вечером, во время проведения демонстрации в защиту прав сексуальных меньшинств в Москве был сначала избит противниками гей-парада, а затем задержан милицией известный активист британской правозащитной организации Outrage! Питер Тэтчелл, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал Би-би-си.

Питер Тэтчелл был отпущен и рассказал в прямом эфире телеканала "Sky News" о своей версии произошедшего. По его словам, на него напал молодой человек, который ударил его по лицу, а вскоре после этого его вместе с другими участниками шествия, в частности, организатором гей-парада Николаем Алексеевым, задержали бойцы ОМОН.

Подробности происшествия также приводятся на британском новостном гей-портале Pink news.

Всего 20 человек были задержаны в центре Москвы за попытку проведения запрещенного городскими властями гей-парада. Задержанные доставлены в отдел ОВД "Пресненский", где на них составили протоколы об административном правонарушении.

Участники демонстрации намеревались передать в мэрию Москвы петицию с просьбой разрешить проведение гей-парада и обеспечить соблюдение других прав меньшинств, подписанную несколькими десятками российских и зарубежных общественных деятелей.

Двое иностранных участников - депутат Европарламента итальянец Марко Каппато и депутат германского бундестага Фолькер Бек - были также задержаны правоохранительными органами.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase