Противники саммита "G8" перекрыли дороги в окрестностях Хайлигендамма

Расскажите друзьям

Минувшая ночь в окрестностях Хайлигендамма, где сегодня официально начал работу саммит "большой восьмерки", прошла спокойно. С наступлением утра антиглобалисты и другие противники встречи лидеров "клуба восьми" вновь активизировались, сообщил Аксель Фалькенберг - представитель полицейского отряда "Кавала", на который возложены задачи по обеспечению безопасности саммита.

Он сообщил, что манифестанты блокировали федеральную автодорогу номер 105, которая ведет к Хайлигендамму. Группы пикетчиков перекрывают также другие автотрассы в окрестностях места проведения саммита.

Участники саммита могут быть уверены в том, что "инфраструктура функционирует". "Мы позаботимся о том, чтобы сбоев в этой сфере не было", заявил Фалькенберг.

Накануне в районе 12-километрового стального забора безопасности, возведенного вокруг места проведения встречи руководителей стран "группы восьми", продолжались серьезные столкновения полиции и демонстрантов. Несколько человек получили ранения. К вечеру число манифестантов выросло с 8 тыс до 10 тыс. У многих были бутылки с горючей смесью. В полицейских летели камни. В ответ стражи порядка применили водометы и резиновые дубинки. Ряд объектов патрулировала конная полиция.

Из-за акций манифестантов по блокированию автодорог российские и немецкие журналисты в среду едва успели осветить вечернюю встречу президента РФ Владимира Путина с хозяйкой саммита Ангелой Меркель. В течение минувшего дня противники саммита блокировали ряд автодорог между Хайлигендаммом и аэропортом Росток-Лааге, где приземлялись самолеты с участниками саммита.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase