Архив rb.ru

Процесс вступления России в ВТО может завершиться за год

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Процесс вступления России в ВТО может быть завершен в течение одного года, заявил экономический советник президента США Лоренс Саммерс (Lawrence H.Summers) журналистам в среду в Москве.

Процесс вступления России в ВТО может завершиться за год

"Надеюсь, процесс может быть завершен в течение 12 месяцев", - сказал он.

Саммерс провел переговоры в Москве с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, отметив значительный прогресс на пути присоединения России в ВТО. "Завершение процесса находится в пределах видимости", - сказал Саммерс, отметив однако, что пока еще "не время праздновать".

Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года, в то время как обычно переговоры и процедура присоединения к организации суммарно занимают пять-семь лет.

Как сказал Саммерс, возглавляющий Национальный экономический совет США, на двусторонних переговорах с Россией удалось достичь взаимопонимания по вопросу ее вступления в ВТО после того, как она объявила о намерении присоединиться к организации самостоятельно, а не в составе Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном. "Сейчас есть взаимопонимание, однако осталось решить вопрос документации", - сказал Саммерс. Вместе с тем он отказался назвать конкретные проблемы, которые осталось согласовать. "Мы хотим получить определенные обязательства от России, необходима соответствующая торговая практика, которую нужно довести до ума. Мы не подписали ничего, но можем сказать, что между нами достигнуто взаимопонимание. Если мы продвинем процесс документации, США поддержат вступление России в ВТО", - цитирует Саммерса РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Здание ЦБ в центре Москвы «заминировали» спустя сутки после информации о запрете криптовалюты
  2. 2 В российских школах установили контейнеры для раздельного сбора мусора с элементом соревнования
  3. 3 Вице-президент «ВКонтакте» будет курировать направление в блокчейн-проекте TON
  4. 4 Как в Москве и области сдать официально ПЦР-тест на COVID-19 на дому по цене от 999 рублей
  5. 5 Бизнес хочет обязать суд объяснять отказ от освобождения предпринимателей под залог