Провальный проект HD DVD будет стоить японской Toshiba $666 млн

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Японский концерн Toshiba ожидает, что убытки от свертывания проекта по продвижению собственного формата DVD нового поколения составят $666 млн за финансовый год, который закончится в марте.

Toshiba заявила в среду о снижении прогнозируемого дохода, назвав одной из причин этого провал проекта по продвижению своего формата HD DVD. По данным государственного телеканала NHK, уже в начале следующей недели Toshiba может объявить об отказе от производства собственного DVD нового поколения.

Компания приступила к окончательному обсуждению этого вопроса после того, как руководство крупнейшей в США сети магазинов Wal-Mart Stores объявило, что станет предоставлять свои полки лишь для DVD нового поколения формата Blu-ray ("Голубой Луч"), разработанного в лабораториях корпорации Sony.

За последние полгода, несмотря на неоднократное снижение цен на свою продукцию, Toshiba постоянно несла убытки. Так, в январе нынешнего года компания Warner Brothers объявила, что, начиная с июня, станет выпускать свои фильмы лишь в формате Blu-ray. В США плейеры и рекордеры DVD нового поколения от Sony продаются вдвое быстрее, чем формата, поддерживаемого Toshiba.
Sony, совместно с Matsushita Denki, Sharp и другими компаниями разработала формат Blu-ray с иcпользованием дисков емкостью до 50 гигабайт в двуслойном варианте, а Toshiba, NEC, Sanyo придерживались стандарта HD DVD с высоким разрешением, но несколько меньшей емкости.
Наблюдатели сравнивали борьбу двух форматов с "конкурентной войной" 1980-х, когда в схватке за новый видеоформат VHS победил предлагавшийся Sony Betamax, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase