Провалом завершились переговоры по ВТО в Женеве

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Министерские консультации стран-членов ВТО в Женеве завершились провалом. Переговоры по соглашению о либерализации мировой торговли зашли в тупик из-за полиции Китая и Индии, которые отвергли предложение о снижение развивающимися странами уровня защиты внутреннего рынка сельхозпродукции в обмен на сокращение сельскохозяйственных субсидий в США и Евросоюзе.

Главными целями переговоров, начатых в 2001 году в Дохе (Катар), являются либерализация мировой торговли, усиление глобального экономического роста и оказание помощи миллионам людей, живущих за чертой бедности.

"Мы были близки к тому, чтобы успешно завершить переговоры, однако дискуссия по пакету договоренностей, которые мы согласовали в пятницу вечером и затем обсуждали, не увенчалась успехом", - заявила торговый представитель США Сьюзан Шваб.

Министр торговли Новой Зеландии Фил Гофф высказал мнение, что дискуссии в рамках Дохийского раунда возобновятся нескоро. "В этом году завершения раунда ожидать не стоит", - заявил он, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase