Провайдер спутниковой связи HeliosNet начал показ фильмов через космос

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российский провайдер спутниковой связи HeliosNet начал доставлять цифровые кинофильмы для проката по спутниковому каналу.

Пока это скорее эксперимент, чем бизнес: в России сегодня действуют всего 20 цифровых кинозалов.

HeliosNet предоставляет услуги спутниковой связи: доступ в интернет, видеоконференцсвязь, пакетная передача данных, IP-телефония. Согласно базе СПАРК, HeliosNet (ЗАО "Вэб Медиа Сервисез") на 100% принадлежит кипрской компании Mayana Co Ltd. Данные о финансовых показателях компании не раскрываются. По оценке ИК "Финам", выручка HeliosNet в 2006 году составила $40-45 млн.

Подобный проект уже пытались реализовать в России. В 2003 году Мининформсвязи РФ представило программу "Народный экран", в рамках которой в региональные кинозалы со спутников ФГУП "Космическая связь" планировалось транслировать фильмы. Как предполагалось, небольшие региональные прокатчики будут платить за оборудование одного зала около $50 тыс. Проект закончился ничем из-за отсутствия спроса. Но тем не менее цифровизация кинопроката и транспортировка фильмов через спутник лежат в русле общемировых тенденций.

Эксперты полагают, что спутниковая транспортировка фильмов станет рентабельной не ранее 2010 года, когда в стране будет более 100 цифровых кинотеатров, пишет "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase