Проведение "Евровидения" в Москве стоило $40 млн, сообщил Эрнст

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Проведение финала "Евровидения-2009" в Москве стоило порядка $40 млн. "Общие затраты - около $40 млн, из которых на долю Первого канала приходится порядка трети", - сообщил гендиректор Первого канал Константин Эрнст в интервью журналу "Итоги".

По его словам, "в эту сумму вошло все - от VIP-зала для прибывающих гостей и экскурсий по Москве до аренды в разных концах Европы проекционных экранов и покупки "пекинской" ПТС. Расходы непосредственно на шоу не столь и велики". Касаясь компенсации затраченных средств, он также отметил, что "порядка шести миллионов швейцарских франков должен был заплатить Европейский вещательный союз, но пока этих денег мы не получили", "спонсоры помогли, что-то вернули за счет продажи билетов в "Олимпийский".

"Но это не покрыло издержки. Впрочем, мы и не рассчитывали", - добавил К.Эрнст. По его словам, "очень хотелось сделать лучший финал в истории конкурса". "Собственно, к этому я шел почти 15 лет", - признался К.Эрнст. В завершение он сообщил, что "ближайший амбициозный проект - представление Сочи в олимпийском Ванкувере". "На все про все нам отпущено шесть минут, в которые нужно вместить очень многое. В августе уже начнем репетиции. Постараемся удивить мир. В очередной раз", - пообещал гендиректор Первого канала. Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase