Архив rb.ru

Проверка омбудсмена подтвердила факт жестокого обращения с детьми в Свято-Боголюбском монастыре

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Проверка омбудсмена подтвердила факт жестокого обращения с детьми в Свято-Боголюбском монастыре

Проверка, проведенная по поручению уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, подтвердила факты жестокого обращения с детьми в приюте Свято-Боголюбского монастыря во Владимирской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

"Дети, ранее проживавшие в монастыре, рассказали об истязаниях, которые над ними учиняли воспитатели в приюте: многочисленные поклоны в качестве наказания, работа на поле с 3 часов утра до 22 часов вечера с получасовыми перерывами на завтрак и обед, помещение в затвор на 2-м этаже коровника, лишение еды (вода и сухари в течение 16 дней подряд), избиение ремнем, чтение вслух псалтыря до 2 часов ночи (при том, что подъем в 5.30 утра)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Советник Лукина Наталья Яковлева 21 октября прибыла в монастырь для проверки информации о нарушениях. О планирующихся проверках сообщили также официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и Московская патриархия.

Ранее ряд СМИ сообщил о жестоком обращении с детьми в Свято-Боголюбском монастыре. В частности, в публикациях со ссылкой на воспитанниц монастыря утверждалось, что их били, не давали спать и заставляли есть соль.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter