Проверка омбудсмена подтвердила факт жестокого обращения с детьми в Свято-Боголюбском монастыре

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Проверка, проведенная по поручению уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, подтвердила факты жестокого обращения с детьми в приюте Свято-Боголюбского монастыря во Владимирской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

"Дети, ранее проживавшие в монастыре, рассказали об истязаниях, которые над ними учиняли воспитатели в приюте: многочисленные поклоны в качестве наказания, работа на поле с 3 часов утра до 22 часов вечера с получасовыми перерывами на завтрак и обед, помещение в затвор на 2-м этаже коровника, лишение еды (вода и сухари в течение 16 дней подряд), избиение ремнем, чтение вслух псалтыря до 2 часов ночи (при том, что подъем в 5.30 утра)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Советник Лукина Наталья Яковлева 21 октября прибыла в монастырь для проверки информации о нарушениях. О планирующихся проверках сообщили также официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и Московская патриархия.

Ранее ряд СМИ сообщил о жестоком обращении с детьми в Свято-Боголюбском монастыре. В частности, в публикациях со ссылкой на воспитанниц монастыря утверждалось, что их били, не давали спать и заставляли есть соль.



Комментарии

  • Валерий Воложин 10:31, 25.10.2010
    0
    Это не сектанты, это православные христиане. Руководство РПЦ не должно снимать с себя ответственность, пусть моральную, за случившееся.
  • Алеша Попович 15:00, 26.10.2010
    0
    Ложь и клевета, специально грязью обливают, нашли тему и раскрутили, им же надо как то ювенальную юстицию в массы продвигать Уж не знаю как, но заставили "воспитанниц" сказать, что над ними издевались, а СМИ подхватили и раскрутили Вспомните недавнюю "войну" с грузией, СМИ и телевиденье всему миру мозги промывало, что войну начали русские, разве непонятно, что верить им нельзя, журналисты никогда не говорят, правду, все проплачено В монастыре живет дочка хорошей знакомой, ничего такого там никогда не было, и грязь льют с определенной целью А комментарии вообще убивают, не зная, что на самом деле, пишут всякую бредятину Люди, неужели вы сами уже не можете думать, что скажут, всему верите.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase