Проверка омбудсмена подтвердила факт жестокого обращения с детьми в Свято-Боголюбском монастыре

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Проверка, проведенная по поручению уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, подтвердила факты жестокого обращения с детьми в приюте Свято-Боголюбского монастыря во Владимирской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

"Дети, ранее проживавшие в монастыре, рассказали об истязаниях, которые над ними учиняли воспитатели в приюте: многочисленные поклоны в качестве наказания, работа на поле с 3 часов утра до 22 часов вечера с получасовыми перерывами на завтрак и обед, помещение в затвор на 2-м этаже коровника, лишение еды (вода и сухари в течение 16 дней подряд), избиение ремнем, чтение вслух псалтыря до 2 часов ночи (при том, что подъем в 5.30 утра)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Советник Лукина Наталья Яковлева 21 октября прибыла в монастырь для проверки информации о нарушениях. О планирующихся проверках сообщили также официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и Московская патриархия.

Ранее ряд СМИ сообщил о жестоком обращении с детьми в Свято-Боголюбском монастыре. В частности, в публикациях со ссылкой на воспитанниц монастыря утверждалось, что их били, не давали спать и заставляли есть соль.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 10:31, 25.10.2010
    0
    Это не сектанты, это православные христиане. Руководство РПЦ не должно снимать с себя ответственность, пусть моральную, за случившееся.
  • Алеша Попович 15:00, 26.10.2010
    0
    Ложь и клевета, специально грязью обливают, нашли тему и раскрутили, им же надо как то ювенальную юстицию в массы продвигать Уж не знаю как, но заставили "воспитанниц" сказать, что над ними издевались, а СМИ подхватили и раскрутили Вспомните недавнюю "войну" с грузией, СМИ и телевиденье всему миру мозги промывало, что войну начали русские, разве непонятно, что верить им нельзя, журналисты никогда не говорят, правду, все проплачено В монастыре живет дочка хорошей знакомой, ничего такого там никогда не было, и грязь льют с определенной целью А комментарии вообще убивают, не зная, что на самом деле, пишут всякую бредятину Люди, неужели вы сами уже не можете думать, что скажут, всему верите.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase