Проверки предпринимателей обходятся бюджету России в 160 млрд рублей ежегодно

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Ежегодно из федерального бюджета РФ выделяется более 160 млрд рублей на различные проверки предпринимательской деятельности. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин. Он также добавил, что "неформальные расходы" предпринимателей при проведении проверок во много раз превышают эту сумму. Путин заявил, что бесконечные проверки предпринимателей представляют собой проблему. "Ясно, что проверять нужно, но понятно также, что такой режим как сегодня, терпим быть не может", - сказал он.

Путин подчеркнул, что необходимо принципиально изменить идеологию государственного контроля. Плановые проверки должны проводиться не чаще одного раза в три года и, главным образом, на основании представленных документов, то есть без посещения предприятий.

Премьер попросил депутатов Госдумы и членов Совета Федерации активно включиться в процесс доработки законопроектов по сокращению административных барьеров малого и среднего бизнеса. По его словам, эти законы непростые и они требуют самого тщательного рассмотрения при принятии, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase