Проверки российского малого бизнеса в год будут занимать не более 70 часов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство РФ ограничит проверки малого бизнеса контролирующими органами временными рамками в 70 часов в год. Такое предложение содержится в пакете мер по поддержке малого и среднего предпринимательства.

"Мы хотим по опыту ряда стран Восточной Европы ввести квотирование часов проверок, предполагается, что в год проверки не будут занимать более 70 часов", - сказала глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. При этом плановые проверки контролирующих организаций будут проводиться не чаще одного раза в три года.

Она также сообщила, что правительственная комиссия также одобрила внесение изменений в закон о милиции, которые "исключают внепроцессуальные полномочия органов внутренних дел, когда у них были большие полномочия, но процедура была не оформлена, что приводило к жалобам предпринимателей",

По словам Набиуллиной, пакет законопроектов, рассмотренных комиссией, будет доработан в течение недели и затем представлен в правительство для последующего внесения в Госдуму, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase