Архив rb.ru

Проверки в отношении чиновников инициированы задолго до отставки Лужкова

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Проверки, которые сейчас проводят следователи СКП по заявлениям граждан и политиков о якобы имевших место коррупционных преступлениях чиновников правительства Москвы, были инициированы до отставки мэра столицы Юрия Лужкова, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Проверки в отношении чиновников инициированы задолго до отставки Лужкова


"При этом они инициированы задолго до того момента, как был освобожден от должности мэр Москвы Юрий Лужков", - подчеркнул Маркин, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что в связи с отставкой Лужкова проводятся новые проверки в отношении его бывших подчиненных.

Собеседник агентства отметил, что расследование уголовных дел и проведение доследственных проверок осуществляется в "строгом соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства".

Об увольнении Лужкова с формулировкой "в связи с утратой доверия президента" пресс-служба Кремля сообщила утром во вторник. В связи с этим президент РФ Дмитрий Медведев, находившийся в тот момент с государственным визитом в Китае, заявил, что "трудно себе представить, чтобы губернатор мог работать в ситуации, когда высшее должностное лицо России - президент - не испытывает к нему доверия".

При этом ранее в среду депутат Госдумы и друг Лужкова Иосиф Кобзон сообщил о том, что экс-мэр намерен обжаловать решение президента в суде. Помимо этого, во вторник стало известно о том, что Лужков вышел из партии "Единая Россия".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Налоговая вызывает директора и бухгалтера компании на «разговор»: что необходимо знать