Проверки в отношении чиновников инициированы задолго до отставки Лужкова

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Проверки, которые сейчас проводят следователи СКП по заявлениям граждан и политиков о якобы имевших место коррупционных преступлениях чиновников правительства Москвы, были инициированы до отставки мэра столицы Юрия Лужкова, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

"При этом они инициированы задолго до того момента, как был освобожден от должности мэр Москвы Юрий Лужков", - подчеркнул Маркин, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что в связи с отставкой Лужкова проводятся новые проверки в отношении его бывших подчиненных.

Собеседник агентства отметил, что расследование уголовных дел и проведение доследственных проверок осуществляется в "строгом соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства".

Об увольнении Лужкова с формулировкой "в связи с утратой доверия президента" пресс-служба Кремля сообщила утром во вторник. В связи с этим президент РФ Дмитрий Медведев, находившийся в тот момент с государственным визитом в Китае, заявил, что "трудно себе представить, чтобы губернатор мог работать в ситуации, когда высшее должностное лицо России - президент - не испытывает к нему доверия".

При этом ранее в среду депутат Госдумы и друг Лужкова Иосиф Кобзон сообщил о том, что экс-мэр намерен обжаловать решение президента в суде. Помимо этого, во вторник стало известно о том, что Лужков вышел из партии "Единая Россия".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase