Архив rb.ru

Проверку Эльбрусом прошли топы из Nestle

Архив rb.ru
Юлия — Автор издания

«РБ.РУ» Архив

Юлия — Автор издания

Проверка на "корпоративный дух и поддержку"

Проверку Эльбрусом прошли топы из Nestle

Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так...
Если сразу не разберешь, плох он или хорош,
Парня в горы тяни, - рискни, не бросай одного его,
Пусть он в связке одной с тобой,
Там поймешь, кто такой.
В. Высоцкий

Теперь в горах проверяют не только друзей, но и корпоративный дух управленцев различных компаний. Причем за их собственный счет. Недавно 17 членов правления компании "Нестле Россия" вернулись после восхождения на Эльбрус, - пишут "Ведомости". Идеологом экстремального путешествия на самую высокую гору Европы стал гендиректор московского офиса "Нестле Россия" Бернар Менье. Готовиться к восхождению на Эльбрус топ-менеджеры "Нестле" начали с февраля 2007 г. Тренировки проходили несколько раз в неделю. Сам подъем совершили в июле.

Всю экипировку, тренировки и саму поездку было решено оплачивать из собственного кармана. Но возможность доказать корпоративную приверженность пересилила все. "Нелегко было решиться оставить двоих детей и рисковать здоровьем в горах, - говорит директор юридического отдела "Несте Россия" Элизабет Мессуд. - Но, с другой стороны, было важно находиться вместе с коллегами".

До вершины из 17 человек добрались лишь 12. У пяти нестлевцев началась горная болезнь от нехватки воздуха, и Эльбрус так и остался для них непокоренной вершиной. Но испытания только помогли топ-менеджерам сплотиться, рассказывают участники похода. Как ни странно, команда за время экспедиции не разбилась на группы: с трудностями справлялись вместе. Когда же один из участников не смог нести снаряжение, остальные буквально боролись за право взвалить на себя его рюкзак. Если еще месяц назад разногласия, например, с финансовым директором могли бы привести к недельным обсуждениям с привлечением других коллег, теперь участники просто говорят друг другу "давай начистоту", утверждает Сергей Грачев, директор по корпоративным проектам "Нестле Россия".

О том, во сколько обошлось это восхождение, представители "Нестле Россия" умалчивают.









Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter