Проверявший Большой театр аудитор Счетной палаты может покинуть свой пост

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Аудитор Счетной палаты Александр Назаров, который провел ряд резонансных проверок, в том числе расходов на реставрацию Большого театра в Москве, в ближайшие дни может покинуть свой пост, пишет в четверг газета "Ведомости".

Полномочия Назарова истекают 23 сентября, и его не переназначат, заявил изданию источник, близкий к администрации президента, сразу несколько сотрудников Счетной палаты. В качестве возможной причины называется чрезмерная самостоятельность аудитора, из-за которой он был не в лучших отношениях с председателем ведомства Сергеем Степашиным. Тому, например, не нравилось, что Назаров иногда пропускал заседания коллегии, однажды он прямо заявил, что пустующее место может кто-то и занять, пишут "Ведомости".

Назаров до Романа Абрамовича возглавлял Чукотку. На своем посту в Счетной палате он отвечал за контроль расходов бюджета на науку, образование, культуру, спорт и СМИ. Именно Назаров проводил проверку расходов на реставрацию Большого театра. В конце августа палата направила в СКП информацию о необоснованном увеличении стоимости ремонта (проектные работы подорожали более чем в 16 раз); по итогам проверки было возбуждено уголовное дело.

Основным претендентом на место Назарова источники издания называют сенатора от Забайкальского края, зампреда комиссии по взаимодействию со Счетной палатой Константина Суркова.

Занимаемая должность важна для Назарова еще и потому, что гарантирует иммунитет от уголовного преследования, отмечает источник, близкий к правительству Чукотки. За несколько месяцев до ухода Назарова с поста губернатора у правоохранительных органов появились к нему вопросы по поводу "золотого кредита" в 1993-1994 годах Чукотка получила 12 тонн золота в слитках на развитие золотодобычи, большая часть этих денег осела в коммерческих банках, отмечают "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase