Псковская компания поставит виноградную улитку в Европу

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Одна из псковских компаний будет добывать в регионе виноградную улитку и поставлять ее рынки Европы, сообщил в четверг председатель областного комитета по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев.

"Виноградные улитки обитают на юге области - в Невельском и Великолукском районах. Их там огромное количество, а когда они сильно размножаются, то наносят огромный вред сельскохозяйственным посевам", - отметил он.

По словам Афанасьева, предприниматели намерены собирать улиток с 15 апреля по 1 октября. По их прогнозам, за это время можно будет собрать около 226 тонн моллюска.
Председатель комитета по природопользованию сообщил, что компания оборудует специальные пункты сбора и будет принимать улиток у населения.

Ожидается, что деликатес из Псковской области окажется на столах европейцев уже в этом году. В будущем компания планирует организовать переработку виноградных улиток на территории региона, отметил Афанасьев.

Виноградная улитка - наземный брюхоногий моллюск с раковиной высотой до пяти сантиметров. Питается листьями, в том числе виноградной лозы.

В Испании, Франции и Италии виноградную улитку употребляют в пищу в вареном виде. В ряде стран улитки используются как источники ценных веществ - лектинов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase