Птицеводы США не могут получить разрешение в России на ввоз своей продукции

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Птицеводам США не разрешено ввозить свою продукцию в Россию: они так и не предоставили гарантий отсутствия хлора. Нынешних запасов курицы хватит на месяц.

Ни одного разрешения на импорт мяса птицы из США еще не выдано, рассказал «Ведомостям» представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Несмотря на то, что правительство определило новый размер ввозных квот (по сравнению с прошлым годом они уменьшены для США с 931 000 т до 750 000 т) и американские предприятия уже несколько недель обращаются в Россельхознадзор за разрешениями, получить их они не могут.

 «Птицеводы не предоставили гарантий, что ввезенная курятина не будет обработана хлорсодержащим раствором, что запрещено постановлением главного санитарного врача Геннадия Онищенко», - говорит Алексеенко.

Список предприятий, которые используют хлор в приемлемых объемах, Россельхознадзор ожидал получить еще в октябре - после того, как направил в Службу безопасности и инспекции продовольствия США (FSIS) соответствующий запрос. Пока никакого списка не получено, представитель FSIS сообщал, что ведомство работает над проблемой.

Вчера Россельхознадзор объявил, что 38 предприятий, производящих мясо птицы и свинины и исключенных из списка поставщиков в течение 2008 г., смогут возобновить поставки в Россию не раньше начала февраля, когда завершится новая проверка американских ферм.

На сей раз Россельхознадзор надеется проверить не только перерабатывающие предприятия, но и хозяйства, выращивающие скот и птицу, предназначенные на экспорт.

«Американские нормативы выращивания животных и птицы иногда отличаются от российских: например, в США допускается высокое содержание антибиотиков в мясе», - поясняет Алексеенко, пишет издание.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase