Публикация чиновниками деклараций о доходах станет обязательной

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Кремле разработаны проекты четырех президентских указов, направленных на борьбу с коррупцией, пишет сегодня газета "Коммерсант". Об этом сообщил вчера главный советник департамента государственно-правового управления президентской администрации Валентин Михайлов.

Один из указов определяет перечень лиц, которые будут обязаны представлять сведения об имуществе и доходах своих и членов семьи, второй - порядок представления этих сведений, а также механизм взаимодействия тех служб, которым этим же указом будет дано право на проверку достоверности представленных данных.

"Речь идет о лицах, замещающих государственные и выборные должности,- это президент, председатель правительства, министры, депутаты Госдумы и члены Совета федерации, федеральные судьи, председатель Счетной палаты, секретарь Совета безопасности, а также руководители исполнительной власти в субъектах РФ",- пояснил господин Михайлов.

Третий указ касается порядка опубликования сведений об имуществе этой категории лиц. Но особые споры, по словам чиновника, вызывает проект четвертого указа, который касается лиц, замещающих руководящие должности в госкорпорациях. "Надо сказать, что правовой режим госкорпораций у нас еще не до конца устоялся,- отметил кремлевский чиновник.- Думаю, к концу мая президент эти проекты указов рассмотрит".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase