Пугачева пытается вернуть товарный знак "Филипп"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Алла Пугачева пытается через суд вернуть себе полное право владения товарным знаком "Филипп", пишет сегодня газета "Ведомости". Соответствующий иск зарегистрирован в базе Арбитражного суда Москвы.

Знак принадлежал артистке, в 1994 г. заключившей брак с певцом Филиппом Киркоровым, более 12 лет по 20 классам товаров и услуг. В декабре 2009 г. Палата по патентным спорам (ППС) при Роспатенте по заявлению самарской организации "Филипп", управляющей сетью частных детских садов "Филиппок", лишила этот знак правовой охраны по 41-й категории (включает услуги образования, обучения, киностудии, студии звукозаписи и т. д).

По закону знаки "Филипп" и "Филиппок" считаются тождественными, поэтому самарская компания обратилась к Пугачевой с просьбой передать ей этот знак, не использовавшийся длительное время, рассказала гендиректор "Филиппа" Марина Шилкова, но певица не ответила на письма,  не явилась на заседании коллегии ППС, и ведомство так не получило доказательств использования знака правообладателем и удовлетворило заявление самарской компании.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase