Путин бьет все рекорды

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Прямая линия с президентом шла больше трех часов, побив прошлогодний рекорд в 2 ч. 53 мин.

В этом году президент России Владимир Путин пообещал сделать искусственное оплодотворение бесплатным, объяснил, почему он возглавил предвыборные списки "Единой России" и заверил население страны, что высыпается. За всю прямую линию президенту не было задано ни одного острого социально-политического вопроса.

Для Путина это уже шестая "прямая линия". К ее началу президенту России поступило рекордные 2 млн 79 тыс. 138 вопросов, сообщают РИА "Новости". Основная часть вопросов – более двух миллионов – поступила по телефону, более 76 тыс. – по интернету. Прямую трансляцию вели телеканалы "Россия", "Первый", информационный канал "Вести", радиостанции "Маяк", "Радио России" и "Голос России". Всего в течение "прямой линии" Путин ответил на 68 вопросов.

Первыми свои вопросы начали задавать жители Дальнего Востока. В городе Владивосток, где была установлена одна из телекамер, к тому времени уже стемнело. Затем задавались вопросы из Новосибирска, где камера была установлена в Институте ядерной физики, осваивающем управление ядерным синтезом.

Отвечая на просьбу прокомментировать заявления некоторых западных политиков о том, что природные запасы Сибири не должны принадлежать России, Путин назвал подобные идеи "политической эротикой" и заверил жителей региона в том, что Россия в состоянии себя защитить.

Во время связи с Архангельской областью и самым северным в мире космодромом Плесецк, откуда в тот же день был произведен запуск баллистической ракеты "Тополь", президент поздравил ракетчиков с успехом. Военный расчет в ответ скандировал: "Служим отечеству!".

Россия вооружается


Кому-то покажется это удивительным, но многих интересовали российские вооружения. И тут президент не разочаровал свой народ: отвечая на вопрос военного с космодрома Плесецк, Путин пообещал, что в российских вооруженных силах будут развиваться не только составляющие основных сил сдерживания, но и другие виды вооружений.

"Не только будем уделять внимание стратегической авиации, подводному ядерному флоту, но и другим видам вооружения", – сказал Путин. Он отметил, что это касается и авиации.

Также президент пообещал, что Россия в 2008 г. заложит еще одну атомную подводную лодку стратегического назначения. "Так что у нас планы грандиозные, и они абсолютно реализуемы. У меня нет сомнений, что мы это сделаем", – добавил Путин.

Коснулся он и вопроса о размещении американских систем противоракетной обороны (ПРО) на территории Европы. "Россия адекватно ответит в случае размещения объектов противоракетной обороны США в Чехии и Польше", – подчеркнул он.

При этом Путин уверен, что США должны вывести свои войска из Ирака. Говоря о ситуации в Афганистане, президент РФ сказал, что Россия рассматривает возможность оказания экономической помощи в возрождении Афганистана.

"Дефолта в России не будет"

Конечно, интересовала россиян и социально-экономическая обстановка в стране. На самый животрепещущий и регулярно задаваемый вопрос: "А будет ли в России кризис?", Путин ответил отрицательно: "B РФ не будет дефолта, банковского кризиса и денежной реформы".

Как считает президент, объем золотовалютных запасов России страхует ее от возможности дефолта. При этом он призвал "бережно относиться" к российским золотовалютным резервам. "В ходе предвыборной кампании уже стали раздаваться призывы раздать золотовалютные запасы. Это, конечно, самое простое. Но их нужно эффективно использовать, создавать условия для позитивного развития всей экономики. В этом и заключается роль золотовалютных резервов", – сказал Путин.

"План Путина"

Не обошлось и без предвыборных агитаций. Путин рассказал в прямом эфире гражданам про "план Путина" и объяснил, почему он решил возглавить перед выборами партию, которой и так принадлежит абсолютное большинство мест в Государственной Думе.

"Крайне важно, чтобы парламент после выборов в 2007 г. был дееспособным. Таким ключевым элементом дееспособности парламента в предыдущие годы была "Единая Россия". Именно поэтому я и принял решение возглавить ее список", – объяснил Путин.

"Термин "план Путина", который используют единороссы в своей предвыборной программе, можно отнести к разряду политических технологий, при этом, по сути, то, что заложено в смысл этого понятия, можно назвать совершенно конкретной стратегией развития России", – сказал президент.

Материнский капитал и зарплата бюджетников


Россияне интересовались и социальными вопросами. Так, многих женщин волновало, не отменят ли новые власти после выборов в марте 2008 г. Путинскую инициативу – материнский капитал. Президент уверенно заявил: "Материнский капитал женщинам, родившим второго и последующего детей, будет выплачиваться и после 2008 г.".

Успокоил президент и бюджетников. Он заверил их, что темпы роста фонда оплаты труда в бюджетной сфере будут пересмотрены в связи с ростом цен в России. "Сегодня в связи с ростом цен правительство вместе с профсоюзами думает о том, как сбалансировать это повышение", – сказал Путин.

Президент подчеркнул, что за годы его руководства страной, рождаемость в России выросла, а безработица снизилась. "Радуют положительные изменения в демографической ситуации. В этом году впервые за последние 15 лет коэффициент рождаемости – самый высокий. При этом коэффициент смертности – самый низкий начиная с 1998 года", – не без гордости сказал Путин.

"В этом году уровень безработицы снизился до 5,7%. И надо понимать, что стоит за этими процентами – это значит, что 600 тыс. человек нашли свое место в жизни и трудоустроились", – подчеркнул президент.

Сочи, рунет и искусственное оплодотворение

Задавались президенту и другие вопросы. Например, про будущую столицу зимней Олимпиады 2014 г. – город Сочи. Путин заверил, что земляные вопросы в этом городе будут решаться без спекуляций, что город не будет закрыт из-за Олимпиады и что олимпийский символ нужно выбирать всем народом.

Президент коснулся и других тем. Так, он считает, что финансирование бесплатных операций в России по искусственному оплодотворению надо увеличить втрое, что в обществе надо создавать обстановку нетерпимости к коррупции, и выступает против введения цензуры в рунете.

Не обошлось и без курьезов. Пожилая женщина, дозвонившаяся в прямой эфир, сказала: "Я не буду с вами разговаривать, только с президентом". А когда поняла, что это не "оператор", а Путин, воскликнула: "Ой! Это Вы? Это – правда, Вы? И до этого тоже были вы, да?". Получив утвердительный ответ, женщина растроганно произнесла: "Господи, спасибо Вам большое! За все – огромное спасибо!". Сказанное президент счел оценкой его работы и обещал сделать все для реализации поставленных целей.

А на вопрос о том, по скольку часов в день спит президент, Путин ответил: "Достаточно, чтобы успевать отвечать на вопросы россиян".

Ни одного острого вопроса


"Прямая линия" с президентом в этом году обошлась без острых вопросов, содержащих прямую критику действующей власти. При этом известно, что их было более чем достаточно. Например, несколько вопросов от оппозиции:

Почему за восемь лет Вашего руководства Россия по уровню коррупции скатилась с 85 места в мире на 143?

Объясните, в чем разница между Романом Абрамовичем и Михаилом Ходорковским? Оба участвовали в залоговых аукционах, оба приобрели крупные нефтяные компании, оба стали миллиардерами. Однако теперь один – в колонии в Краснокаменске, а второй – губернатор Чукотки с четырьмя самолетами и четырьмя яхтами в Лондоне.

Когда Вы отмените цензуру на федеральных телеканалах и в многотиражных газетах?

Эти и многие другие вопросы остались без ответа.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase