Путин: Дефолта в России не будет

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент России Владимир Путин уверен в экономической стабильности России. В ходе "прямой линии" президент РФ заявил, что в России не будет дефолта, банковского кризиса и денежной реформы, передает РИА Новости.

По словам Путина, объем золотовалютных запасов России страхует ее от возможности дефолта. "Наши золотовалютные запасы - это подушка для всей экономики, которая не позволит довести нашу экономику до состояния 98-го года", - заявил он.

По данным на 12 октября этого года, международные резервы РФ составляют 434 миллиарда долларов. При этом президент призвал "бережно относиться" к российским золотовалютным резервам.

"В ходе предвыборной кампании уже стали раздаваться призывы раздать золотовалютные запасы. Это, конечно, самое простое. Но их нужно эффективно использовать, создавать условия для позитивного развития всей экономики. В этом и заключается роль золотовалютных резервов", - сказал Путин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase