Путин доверил подготовку Олимпиады-2014 Александру Жукову

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Владимир Путин решил доверить подготовку Олимпиады в Сочи вице-премьеру Александру Жукову, пишет Газета.ру.

Это назначение должно успокоить аппаратную борьбу за доступ к огромному олимпийскому бюджету. Среди политиков возник вопрос: поднимет ли это статус чиновника до уровня первого вице-премьера.

Президент России Владимир Путин вечером 10 августа принял решение о том, кто станет главным ответственным лицом за организацию Зимних олимпийских игр-2014, которые пройдут в Сочи.

По данным источника в Минэкономразвитии, вице-премьер уже считался основным претендентом на эту должность: "Он имеет рычаги, которые нужны подобному руководителю". В Гватемале, где определилась столица Олимпиады господин Жуков зарекомендовал себя на заявочном процессе, в общении с членами МОК и с теми политиками, которые влияли на принятие решения.

"Президент Владимир Путин первым делом пригласил к себе Александра Жукова, когда прилетел в Гватемалу, и имел с ним длительные консультации во время всего пребывания", - сообщил источник.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase