Путин: Евросоюз равнодушен к прибалтийскому нацизму

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Власти Латвии и Эстонии потворствуют героизации нацистов, а ЕС равнодушен к этому, считает президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

"Вызывают откровенное удивление и непонимание некоторые факты, с которыми мы сталкиваемся в некоторых странах Восточной Европы. Мы знаем, что отрицание Холокоста в ряде европейских стран преследуется по закону, в то же время деятельность латвийских и эстонских властей откровенно потворствует героизации нацистов и их карателей-пособников. И эти факты остаются Евросоюзом незамеченными", - сказал Путин на встрече с членами Исполнительного комитета Европейского еврейского конгресса.

Он отметил, что в Эстонии, после провозглашения там независимости, ни один нацистский преступник не понес наказания. "В Латвии ежегодно 16 марта, с разрешения официальных властей, проводятся неонацистские сходки, посвященные "годовщине" создания латышского легиона "Ваффен-СС", - сказал Путин.
"Мы видим также странную, граничащую с лицемерием позицию некоторых европейских структур по отношению к переносу памятника Воину-освободителю в Таллине", - заявил президент РФ.

Он с благодарностью отметил позицию еврейских организаций прибалтийских государств, которые, по его словам, "прямо, честно и открыто заявили свою позицию по этому вопросу". "Хочу выразить слова признательности и благодарности", - сказал Путин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase