Путин гарантирует бесперебойное снабжение Польши нефтью и газом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия, которая всегда в полном объеме обеспечивала Польшу энергоносителями (нефтью и газом), готова делать это в будущем, заявил сегодня премьер Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с польским коллегой Дональдом Туском. "Никаких сомнений в этом быть не должно", - подчеркнул В.Путин. При этом он подчеркнул, что часть газа (2 млрд куб. м), который Польша закупала через неработающую уже совместную российско-украинскую компанию "Росукрэнерго", Россия готова восполнить.

Вместе с тем премьер отметил, что по инициативе польской стороны в межправительственном соглашении был указан лимит, который "Газпром" поставлял на польский рынок. "Если польские коллеги хотят его (лимит) увеличить, необходимо изменить межправсоглашение. Это технические вопросы и никаких проблем здесь нет", - заявил В.Путин.

Российский премьер также сообщил, что проект Северо-Европейского газопровода направлен исключительно на диверсификацию поставок газа в Европу и не имеет никакого антипольского подтекста, отмечает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase