Путин хочет научить крупный бизнес "жить по закону" и стать "более социально ответственным"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Бизнесмены должны избавится от иллюзий, что благодаря наличию у них крупных капиталов им позволено не соблюдать закон, а бизнес-сообщество РФ в целом должно стать "более социально ответственным", заявил президент РФ Владимир Путин, дав совет олигархам: "Жульничать не надо, и не будут попадать в поле зрения государства".

"Проблема ведь не в том, что у них (олигархов) были какие-то трудности в отношении со мной, у них были трудности в отношении с народом России и с законом", - сказал Путин. "Потому что когда люди нарушают закон, при этом обогащаются единицы, а десятки миллионов при этом теряют свои достаточно скромные накопления, которые они приобрели за всю жизнь", - пояснил он. "Это вызывает недоверие и отчуждение между подавляющим большинством населения и небольшой группой лиц, которые за 5-7 лет скопили миллиардные состояния", - отметил президент, назвав это недоверие "самой главной проблемой".

"Моя же задача заключалась в том, как я ее видел, чтобы, во-первых, научить всех жить по закону, подчиняться закону вне зависимости от объема накопленного состояния, и второе - облагородить наш российский бизнес, сделать его более социально ответственным и убрать стену отчуждения между населением и бизнесом РФ", - подчеркнул глава государства.

"Нужно, чтобы бизнес понял, что у него есть социальная ответственность и что главная его задача - не копить деньги на счетах и не выводить их за границу, а реализовать себя как личность здесь, на своей собственной Родине", - считает президент. "Ценность человека и бизнесмена не в том, какое богатство он скопил, а что он сделал для народа, руками которого он достиг таких результатов", - убежден он.

"Вот эти новые моральные принципы, если они возникнут - разрушат стену отчуждения между народом и бизнесом, и тогда люди будут больше доверять тем, кто руководит крупными компаниями и имеет большие состояния", - полагает глава государства, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase