Путин хочет освободить от платы за лицензию образовательные учреждения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Образовательные учреждения вместо платы за лицензию и аккредитацию должны оплачивать лишь фиксированную госпошлину, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросу совершенствования контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации предоставления государственных услуг в сфере образования.

"Считаю, что образовательные учреждения необходимо освободить от платы как за предоставление лицензии, так и за получение аккредитации, а вместо этого ввести фиксированную, прозрачную, установленную государством госпошлину", - приводит слова Путина РИА Новости.

Кроме того, лицензия на оказание образовательных услуг должна быть бессрочной, а санкции за нарушение лицензионных требований надо усилить, заметил премьер. "На мой взгляд, лицензия должна быть бессрочной, а вот санкции за нарушение лицензионных требований нужно, конечно, усилить", - сказал Путин.

"В первую очередь нужно навести порядок с лицензированием и государственной аккредитацией, они должны стать реально действующими механизмами развития образования, стимулировать здоровую конкуренцию на рынке образовательных услуг", - заявил премьер.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase