Путин хочет за счет Медведева обеспечить себе спокойную пенсию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Западная пресса снова пытается разобраться в кремлевских хитросплетениях

Остался год, и одной интригой станет меньше - определится новый президент России. И если раньше была некая убежденность, что у Дмитрия Медведева нет политической воли и он всего лишь марионетка в руках премьера Владимира Путина, то последние заявления нынешнего президента говорят как раз об обратном. Пытаясь в очередной раз разобраться в хитросплетениях политики Кремля, западная пресса приходит к выводу, что решение все равно будет принимать Путин, а Медведев нужен ему как гарант спокойной жизни на пенсии.

"Если кто-то говорит вам, что знает, что происходит (в Кремле - ред.), он лжет", - сказал в интервью Financial Times высокопоставленный кремлевский источник. Тандем заинтересован в том, чтобы все гадали, кто же пойдет на выборы. В тот момент, когда один из них станет кандидатом, власть второго сократится. "Ни один из них не хочет, чтобы другой был "хромой уткой", - отметил изданию человек из команды Путина.

"Если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, половина администрации и аппарата правительства перестанет работать, ожидая перемен", - заявил Путин (цитата по Associated Press). По его словам, они с президентом уже столько раз слышали этот вопрос, что заучили на него ответ, который заключается, в частности, в том, что решение будет приниматься по ситуации.

Путин думает о пенсии

В то же время газета The Wall Street Journal отмечает, что Путин постепенно сдает власть. "Придет момент, когда все они (силовики - ред.), включая Путина, сочтут, что лучше комфортная и долгая жизнь на пенсии, чем каждодневная борьба за политическое превосходство", - пишет издание.

Тогда Путину потребуется стратегия передачи власти, которую одобрит население. В этой стратегии Медведев - ключевая фигура, потому что Путин полагает, что вокруг него со временем образуется более либеральный, но все же лояльный противовес национал-консерваторам.

Газета напоминает, что за последнее время Медведев публично упрекнул Путина по поводу Ливии, дистанцировался от путинской модели государственного капитализма, а затем, выступая на китайском телевидении, осмелился заявить, что его наставник застрял в прошлом, а сам он является тем человеком, который сможет лучше руководить Россией. При всем при этом WSJ не верит, что Путин и Медведев будут открыто состязаться на президентских выборах или что Путин лишится старшинства в тандеме.

Российский стиль

В свою очередь The Global Post отмечает, что члены тандема ни в коем случае не пойдут на выборы вдвоем. Издание выдвигает распространенную идею, что ближе к выборам появится третий кандидат - некая "темная лошадка". "Познакомьтесь с российским стилем демократии: неопределенность создает видимость дебатов, скрывающую тот факт, что решение будет принято одним-единственным человеком", - иронизирует издание.


Комментарии

  • макс максимов 16:05, 14.04.2011
    0
    Заявление г.Медведева - это начало игры "тандема". Судя по ситуации, которая достаточно сложная для Путина (если конечно он хочет остаться в правовом поле), ему сейчас нужно сыграть на "угрозах". Это угрозы, до выборов Президента, будут возникать в больших количествах. Медведев, как было замечено уже давно "фигура" не самостоятельная. Да и ресурсов у него нет. Однако Премьером он вполне станет. Происходить все будет примерно так. Будет наращиваться напряжение, которое выльется в решение обеих основных претендентов пойти на выборы. Будет заявлено, что, как Медведев, так и Путин "подчинятся" воле народа. Эти действия, кстати "оттянут" голосу у других претендентов. Далее, ресурсы будут направленны на поддержку г. Путина, который и наберет "решающую" сумму голосов и станет очередным Президентом. Ну а Медведев, признав поражение, на фоне честнейших выборов, "согласится" занять пост "второго". А пока им нужно обострить ситуацию до того "градуса", когда выбор будет происходить исключительно между ними. Ждем продолжения "конфликта"....
  • И. Андреев
    макс максимов И. Андреев 18:44, 14.04.2011
    0
    Вообще-то с росом ВВП в 4% при ВВП США = 1300% нашего ВВП тандему дано переходить в Роснано и там продолжать заниматься нанонизмом. Мы устали...
  • Валерий Воложин 19:01, 14.04.2011
    0
    Вполне может появиться третья кандидатура, которая и станет проходной, если ни Путин, ни Медведев свои кандидатуры не выставят. Это может быть Сечин Игорь Иваныч, настоящий Хозяин! Правда, есть у него недостаток - внешностью на Муамара Каддафи похож.Но это ничего, наш народ выберет любого, на которого укажут Тандем и Единая Россия.Со времени Бориса Николаевича Ельцина, народного любимца, такая традиция в России появилась!
  • Сергей Павлов 20:10, 14.04.2011
    0
    Погадали бы ещё на кофейной гуще, или на ромашке-тот или этот... Да будь он (будущий) хоть в перьях, лишь бы человек был нормальный, да на пользу страны работал.
  • Леонид Зиппа 00:00, 15.04.2011
    0
    он уже обеспечен. Медведев должен остаться президентом. Пусть осуществит задуманное и сделает более лучшей жизнь россиян
  • Slava51
    Леонид Зиппа Slava51 15:59, 15.04.2011
    0
    Такое, пардон, может написать только детсадовец. Вы что, всерьёз полагаете, что они о народе думают?
  • Павел Бакшеев 03:44, 15.04.2011
    0
    Сколько людей, столько и мнений, поэтому не буду навязывать своё, это всего лишь частное мнение. Чтобы утверждать кто лучше, а кто хуже нужно в первую очередь проанализировать изменение жизни людей в период нахождения у власти того и другого. Летят годы, меняются Президенты, растёт инфляция, вот только жизнь простых граждан как была хреновой, так и остается стабильно таковой на протяжении вот уже многих десятилетий. Судить об этом можно по отношению государства к старикам-пенсионерам. Хотя внешне всё выглядит достаточно убедительно, государство, «проявляя заботу», регулярно индексирует пенсии, однако её размера (5-6 тыс. руб.) едва хватает, чтобы свести концы с концами. Размер минимальной оплаты труда составляет 4 600 рублей. В то время как народные избранники – депутаты Государственной думы получают по 200 000 рублей в месяц, не считая дополнительных льгот (путёвки на санаторно-курортное лечение, служебный автомобиль и т.д.). Доход некоторых из них достигает нескольких сот миллионов рублей в год. Я помню то время, когда моя мама была пенсионеркой. Она всю жизнь проработала штукатуром-маляром, и ей начислили пенсию 120 рублей. Такая пенсия была у многих пенсионеров. В то время рабочий получал 150-220 рублей. Когда я пришел из Армии, мне дали семейное общежитие. Родители-пенсионеры купили мне в комнату телевизор, диван-кровать, холодильник, шифоньер, ковер. Я благодарен им за это. Скажите, может ли сегодняшний пенсионер на свою пенсию купить своим детям или внукам эти вещи? Ответ однозначен, так же как и на вопрос о наших Президентах и их окружении. Не хочется писать грубости (давал согласие вести себя прилично на этом сайте), а хорошего, как видите, ничего нет. Какая разница кто будет Президентом, простым людям от этого лучше не станет. Всё, что делается в стране, делается для блага приближенных к власти. Об избирателях вспоминают раз в четыре года. В течение этого промежутка поддерживают избирателей, чтобы они дотянули до следующих выборов.
  • Sharky Dodson
    Павел Бакшеев Sharky Dodson 07:39, 15.04.2011
    0
    всё верно.
  • Slava51
    Павел Бакшеев Slava51 15:57, 15.04.2011
    0
    Вам +. И Медведев плохо, и Путин плохо. Чуток по разному. Путин -гниение экономики. Медведев - вылизывание у Обамы.
  • Валс Перест 03:58, 15.04.2011
    0
    При любом раскладе Президентом будет выдвиженец олигархической верхушки власти, с помощью своих партий ЕР и СР.
  • Юрий Холодилин 05:54, 15.04.2011
    0
    "Если кто-то говорит вам, что знает, что происходит (в Кремле - ред.), он лжет", - сказал в интервью Financial Times высокопоставленный кремлевский источник. Точнее не скажешь! Нельзя забывать, что и ВВП и ДАМ кто-то нам назначил, вот этот кто-то и есть и будет настоящим хозяином страны. Напомнило строки из книги Бруно Беттельгейма "Просвещенное сердце" про заключенных в немецком концлагере. Как психолог он подметил, что у заключенных явное расстройство психики, т.к. вместо того чтобы отдыхать и приводить себя в порядок после изнурительной работы, они страстно начинали обсуждать темы, на которые сами никак повлиять не могут. Например, смена лагерного начальства ....
  • Станислав Лесовой 06:02, 15.04.2011
    0
    Да какие же это президенты - ШПАНА ДВОРОВАЯ - что один, что второй. Думаю, что путяре не избежать тюряги, Медведева, скорее всего, эта чаша минует. Похоже, придется в 2011 идти голосовать, хотя ни одна из партий меня не устраивает. Буду исходить из того, ЧТО СМОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ НАИБОЛЬШИЙ УЩЕРБ едру. Проголосую хоть за коммунистов.
  • Максим Пианца 08:23, 15.04.2011
    0
    Я тоже полностью согласен. Есть вполне конкретные критерии, по которым можно оценить эффективность деятельности руководства страны. По моим субъективным ощущениям - много правильных слов с высоких трибун, а на деле полный ноль. И еще - такое ощущение, что все указания президента попросту игнорируются.
  • Сергей Павлов 10:13, 15.04.2011
    0
    К сожалению, многие не понимают, что более или менее справедливое распределение денег среди жителей страны возможно только при жёстком контроле сверху (при учёте, что этот "верх"порядочный), то-есть при диктатуре. Либо при диктатуре ЗАКОНА. У нас же на законы забили все, кто может себе это позволить, и попробуй с этим справится. Ругаете ВВП и ДМА, хорошо, выбирайте Каспарова и Немцова, Хокомаду и Наводворскую - и вперёд в 90-е, конец России , о котором все так много предупреждали наступит очень быстро! Выбирайте Зюганова, и вперёд в СССР! Только не получится теперь Советской жизни в России без жёсткой диктатуры и моря крови, а нам это надо??? В общем, надо не писать здесь как всё плохо, а идти и работать, что-бы было хорошо. В России народ сильный духом, сейчас далеко не самые худшие времена, и если не будем поддаватся на провокации, всё у нас наладится.
  • Slava51
    Сергей Павлов Slava51 16:02, 15.04.2011
    0
    Примите повышенные обязательства, и радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь...
  • seddomailru
    Slava51 seddomailru 18:08, 15.04.2011
    0
    Да выполнил уже обязательства (совершенно честно работая) и реально этому рад. Чего и другим желаю. Если ребёнку всё время говорить, что он идиот, то кем он станет...? К тому и пишу, что если говорить, как всё плохо, то и будет плохо, надо ставить личные цели и добиваться их реализации, чем больше народу это поймёт, тем меньше будет комментов типа- тот плох и этот плох (если конечно эти комменты не проплаченные).
  • Slava51
    seddomailru Slava51 05:52, 16.04.2011
    0
    Как Ударник Коммунистического Труда, жму Вашу руку. К сожалению, Ваши призывы похожина такой:"Жители Фукусимы, следите за порядком на своей территории!" А потом пришло цунами и всё смыло. Есть микроуровень, для которого Ваши советы ценны. И есть макроуровень. На макроуровне Ваши советы аналогичны зарыванию головы в песок при приближении опасности.
  • Eregex
    seddomailru Eregex 05:52, 16.04.2011
    0
    У меня лично все более или менее нормально, "мне за державу обидно". За деревни, которые вымирают по 900 штук в год, за население которое сокращается, за миллионы приезжих чучмеков, за два миллиона беспризорных детей, за масоовый алкоголизм и наркоманию среди коренного населения, за полную техническую отсталость, за постоянное вранье этих крыс во власти, можно еще долго перечислять. А так - вопросов нет - ставьте личные цели и добивайтесь, я только рад за вас.
  • Сергей Камышников 07:24, 16.04.2011
    0
    Гнань эту мразь надо с должностей. Толку от них нуль - одна спесьи сказки. Сегдня пьяный парень лежал под окном под дождем - вызвал полицию. Ждал около часа - бесполезно. дворики быстрее среагировали. В 10-00 оперативники Филоненко Максим Влдимирович и Мелхов Дмитрий Влаимирович приехали ко мне составлять протокол - видимо отчитатьс надо о проделанной работе. Ни служебных удостоверений, ни извинений о задержке, ничего, - кроме пустых глаз и формальных бумажек. На сайте МВД нет форума, где можно обсудить качество и скорость работы полиции. Телефон дежурного по городу, коорому можно сообщить о недостатках в работе полицеских молчит. Этот татарин мвдшный за такую сстему - тебя расстрять надо, и замочить в сортире того, кто его туда назначил. Ведь спиваются люди, подхватывают воспаления легких, и такое плевое отношение к соим гражданам у полицейских выродков. обсуждать 10 лет генофонд нации и в итоге иметь такую гнилую уродуюую русских систему. Надо было поступить так: приехать в течение получаса, забрать лежащего на асфальте выпившго человека, отвезти его в медветрезвитель, взять после административный штраф за "услуги". Такв чем поблема? Неужели трудно это сделать? В чем поблема то? Народ не голосуйте за уродов, не слушайте красивых фраз - жизнь подтверждает, что они не хотят и не могут управлять.
  • Сергей Камышников Сергей Камышников 07:30, 16.04.2011
    0
    Наконец-то звнился до дежурного. (8442)930111 "Возможно была пересменка" это что за ответ? Он что издевается или не понимат где он работает?
  • Сергей Камышников Сергей Камышников 07:35, 16.04.2011
    0
    http://www.mvd.ru/help/faq/ Где тут форум?)))
  • Сергей Павлов 13:08, 16.04.2011
    0
    Смотрю - сюда как на работу с 8 утра, писать здесь основное занятие? Теперь понимаю что мои комменты "глас вопиющего в пустыне" к сожалению не могу позволить себе общаться здесь целый день,но немного напишу - Станислав Лесовой обращаюсь к Вам - Зря Вам "за державу обидно", не видеть конкретных сдвигов просто не возможно, но разве в стране, в которой много "дураков" и много "врагов" всё легко и быстро получится? Теперь по Вашим вопросам - деревни вымирают потому что не рентабельны, никто не хочет деньги туда вкладывать, в давние времена деревни были нужны, теперь предпочтительней массовые поселения (города), это не катастрофа, это цивилизация и прогресс, в развитых странах не деревни, а отд. фермерские хозяйства занимаются производством сельхоз\продукции. Даже в советские времена кому удавалось, бежали из деревни(жить там намного тяжелей, проверенно на себе), но удавалось не всем, поскольку деревенские жители были лишены многих прав по сравн. с городскими жителями, не имели даже труд\книжки и с пенсией были проблемы если уехать в город. Про "приезжих чучмеков"- вообще подло так говорить, когда русские у них в респ.жили (кстати я то-же) и до сих пор живут- это нормально, а когда они к нам приехали что-бы выжить- кошмар? А кто нам виноват что у нас 2 миллиона беспр.детей? В той-же средней азии простой народ гораздо беднее нас живёт, но никто детей не бросает! Про алкоголизм и наркоманию - в молодости, по глупости большинство этим балуется (я не исключение), просто у кого-то ума хватает остановится, а у кого-то нет (при том это происходит не только в России, в Англии, например в небольших шахтёрских городках, если закрывается шахта, с народом происходит то-же самое - наркомания, пьянство, воровство) то-есть это экономическая проблема которую быстро не решить. Ну а пр техническую отсталость-страна которая постоянно переживает какие-то потрясения разве может ещё и успевать за техническим прогрессом? Для развития нужна стабильность, да и не всё так уж плохо, заводы строятся (вокруг где живу все пустыри застроили) даже космодром новый на подходе! Я обращаюсь не к "Сергей Камышников", который ничего не видит кроме пьяного под окном (кстати если жалко человека, может стоило помочь?) и рассуждает про "Макроуровень". Кстати, про макроуровень - мы серьёзно проигрываем развитым странам в количестве приличных людей - у них их много, а придурков, гопоты и отморозков мало, у нас наоборот, и в этом наша главная трудность, хитрые и изворотливые лезут во власть, а приличным там среди них очень трудно выжить, хитрые и изворотливые не работают на пользу страны, они работают на свой карман, и из-за них создаётся ситуация, когда положительные факты теряются на фоне неприятностей повседневной жизни. Потери приличных людей в России колоссальны и продолжаются давно (иммиграция в революцию, гражданская война, мировые войны,сталинские репрессии,опять иммиграция в перестройку), нормальные уезжают, а кто остаётся? И с кем ВВП и ДМА строить новую Россию? Либо мы долго и упорно будем двигаться вперёд, уйдёт поколение, которое кроме воровать ничего не может, и постепенно ситуация начнёт улучшаться, либо мы поддадимся на провокации, и круг кошмаров замкнётся. С уважением ко всем нормальным людям, удачи!
  • Сергей Павлов иван Орлов 14:54, 17.04.2011
    0
    Видел придурков,но такого качества очень трудно найти мразь.Слушай губашлеп я живу в деревне и не кто от сюда не убегал в города,бежали такие как ты мразь что бы руки в гавне не вымозать,а мы работали.Да согласен были промашки в ссср,но сейчас слов нет одно воровство грабеж.Приедь ушлепок в деревню и посмотри как люди живут глядя на стариков что они сами говорят что лучше бы немцы нас победили в войне это был внешний враг,а сейчас внутриний и вот из за таких мразей и россия гибнет.
  • lanitishegmailcom
    иван Орлов lanitishegmailcom 06:42, 18.04.2011
    0
    Предупреждение! http://www.rb.ru/com.../06/133610.html
  • Иван Иванов 00:57, 17.04.2011
    0
    Долго придётся страну из дерьма вытаскивать , сколько надо прожить пока ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ возродиться, большинство которой КОММУНЯКИ в революцию расстреляли а остатки в СТАЛИНСКИХ лагерях сгноили. То, что современная Россия живет не по законам, а по понятиям, и не по воровским, а С-ЧЬИМ, многие даже не догадываются. Немного истории: С-КИ - ссучившиеся Воры, уничтожающие интеллигенцию, пролезшие во власть в 30-40х, у которых нет ничего святого. Во власти в данный момент 99%. Редко встречается интеллигенция, в основном, в молодом возрасте, потом или уходят или СС-ЧИВАЮТСЯ. Пример, Анастасия Волочкова и пресс-атташе Хамовнического суда Наталья Васильева, Пока ещё не испорченные люди, не попали под С-ЧИЙ пресс. А судья? и так по всей России. НА данный момент они узаконили взятки, и создали партию ВЗАИМОВЫРУЧКИ. Представим себе чиновников и СУДЕЙ, состоящих в этой С-ЧЬЕЙ партии. Попалась С-КА на взятке, С-КИ судьи осудили. Обзвонили партийцев, скинулись , а вместо КОНФИСКАЦИИ на грудь ордена и земли на Черноморском побережье . У С-К нет понятия о ЧЕСТИ и СОВЕСТИ. С-КУ легко вычислить вопросом о КОНФИСКАЦИИ и о праве осуждённых за мошенничество занимать руководящие посты. На детекторе лжи надо задавать именно эти вопросы. По некоторым показателям видно, что война с С-КАМИ продолжается и С-КИ теряют свои позиции.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase