Путин и Медведев обладают одинаковой властью, следует из опроса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Реальная власть в России сейчас в равной мере находится в руках Путина и Медведева, следует из опроса, проведенного центром Юрия Левады. В то, что президент действует самостоятельно, без контроля Путина и его окружения, верят 42% наших соотечественников. По данным аналогичного опроса, проводимого в 2009 году, благоприятное впечатление о Медведеве было у 59% россиян. В этом же году таких граждан уже 66%. В 2009 году его действия на посту президента поддерживали 58%, то теперь - 65%. Впервые количество тех, кто верит, что нынешний президент оказывает очень сильное или сильное влияние на то, что происходит в России (46%) превысило количество тех, кто считает, что его влияние среднее (37%).

Предельно близки к показателям «симпатизантов» Владимира Путина впервые также оказался, по данным Левада-Центра, и процент тех, кто считает, что реальная власть в стране находится в руках Дмитрия Медведева. Если год назад только 11% считали, что "реальная власть в руках Медведева», а 30% были уверены, что она в руках Путина и немногим менее половины (49%) полагали, что она в равной степени находится в руках обоих, то теперь положение изменилось. Показатели Путина и Медведева почти сравнялись. О том, что реальная власть в России в руках премьера говорят 22%, тогда как в то, что страной на самом деле управляет президент верят 18%. То есть, разница составляет всего 4%, что практически равняется статистической погрешности опроса. При этом количество тех, кто считает, что власть в равной степени находится в руках Медведева и Путина также впервые превысило 50%, достигнув 52%.

При этом почти сравнялось (42%) против (44%) число тех, кто считает, что Дмитрий Медведев сейчас ведет самостоятельную политику, а не действует под контролем Владимира Путина и его окружения.


 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase