Путин и Меркель начали переговоры в узком составе

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В подмосковной резиденции президента России Ново-Огарево начались переговоры в узком составе Владимира Путина и федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Путин встретил гостью у дверей резиденции с букетом цветов. Президент России тепло поприветствовал Ангелу Меркель, которая приехала в Москву в праздничный день 8 марта.

В ходе переговоров будут обсуждаться состояние российско-германских отношений с акцентом на обеспечение преемственности, вопросы торгово-экономического взаимодействия, а также международные проблемы. Как сообщил РИА Новости накануне источник в Кремле, на переговорах в Москве предполагается уточнить график политических контактов на ближайшую перспективу, а также сверить позиции по актуальным вопросам международной и двусторонней повестки дня.

Среди приоритетов экономического сотрудничества - строительство газопровода "Северный поток", призванного укрепить энергетическую безопасность Европы.
Применительно к международным вопросам будет продолжен обмен мнениями по ситуации вокруг Косово, ядерной программе Ирана, разоружению и контролю за вооружениями, проблемам стратегической стабильности, нераспространения ОМУ, развитию партнерства Россия-ЕС и другим представляющим взаимный интерес темам, сообщил источник в Кремле, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase