Архив rb.ru

Путин и Тимошенко согласовали меморандум по газу и затронули тему ВТО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Премьеры России и Украины Владимир Путин и Юлия Тимошенко согласовали межправительственный меморандум по газу - основу соглашения "Газпрома" и "Нафтогаза".

Путин и Тимошенко согласовали меморандум по газу и затронули тему ВТО

 

Премьеры России и Украины Владимир Путин и Юлия Тимошенко согласовали межправительственный меморандум по газу - основу соглашения "Газпрома" и "Нафтогаза". С 1 января 2009 г. "Газпром" будет поставлять газ украинскому "Нафтогазу" напрямую. При этом, в течение трех лет страны перейдут на рыночную цену на газ.

Владимир Путин сказал, что несмотря на некоторые противостояния в политической сфере, в области экономики ситуация складывается хорошо. За год товарооборот увеличился на 54% и сейчас составляет $25 млрд.

Путин также сообщил, что на переговорах обсуждались вопросы транзита газа. Тимошенко в этой связи заявила, что страны Европы ожидают ритмичного транзита газа: "Очень важны достигнутые договоренности".
 
Кроме того, на переговорах была затронута тему ВТО. Украина, вступившая в ВТО в мае этого года, поддержит вступление РФ во Всемирную торговую организацию, заявила Юлия Тимошенко. "Украина будет всемерно поддерживать желание России по вступлению ее в ВТО", - сказала украинский премьер, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter