Путин и Ющенко обсудили реализацию своих договоренностей в газовой сфере

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Ющенко обсудили во вторник по телефону реализацию украинской стороной договоренностей в газовой сфере, сообщила пресс-служба Кремля.

"Главы государств обсудили вопросы, связанные с реализацией украинской стороной договоренностей в газовой сфере, достигнутых в ходе встречи на высшем уровне в Москве 12 февраля", - говорится в сообщении пресс-службы.

В сообщении отмечается, что разговор состоялся по инициативе российской стороны.

"Газпром" в начале года пригрозил сократить поставки газа на Украину, если она не погасит долги в 1,5 миллиарда долларов. Стороны договорились, что Киев заплатит долги, из схемы поставок газа будут устранены посредники и созданы две новые компании - на паритетных началах "Газпромом" и украинским "Нафтогазом".

По итогам договоренностей президентов украинское правительство должно подготовить соответствующие документы, которые закрепят эти договоренности подписями российской и украинской сторон. Конкретных предложений по подписанию договоров Ющенко ждет от кабинета министров Украины до сих пор.

Премьер-министр страны Юлия Тимошенко на прошлой неделе также посетила Россию, где провела переговоры с Путиным, а также со своим коллегой Виктором Зубковым и председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером. Однако на переговорах с "Газпромом" стороны не пришли к согласию по деталям договоренностей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase