Архив rb.ru

Путин и Ющенко обсудят вопросы двустороннего сотрудничества

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Путин и Ющенко обсудят вопросы двустороннего сотрудничества

Президент России Владимир Путин обсудит со своим украинским коллегой Виктором Ющенко вопросы двустороннего сотрудничества.

В рамках рабочего визита президента Украины, который пройдет на фоне отсутствия прогресса по проблеме вокруг задолженности Украине перед Москвой за российский газ, состоится двусторонняя встреча двух лидеров, а также пройдет второе заседание межгоскомиссии, которую возглавляют Путин и Ющенко.

"В ходе переговоров в Москве будут предметно обсуждаться вопросы российско-украинского торгово-экономического сотрудничества", - сказал журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько в преддверии встречи глав государств двух стран.

Приходько отметил, что российская сторона предложила украинской "позитивную повестку дня".

"Смысл поездки - ясный. Украина - великое соседнее государство, с которым мы должны выстраивать не такие нормально-нейтральные отношения, как, например, с Польшей, а более дружеские, более открытые, более доверительные отношения", - сказал помощник президента РФ.

Помощник президента РФ также не исключил, что в ходе переговоров будет затронута тема взаимодействия российских и украинских компаний.

Как отметил Приходько, "имеет место случаи ущемления прав и интересов российских бизнес-структур на Украине". В качестве примера он привел ситуацию с Крименчугским НПЗ и компанией "Татнефть".

По словам Приходько, на заседании межгоскомиссии стороны рассмотрят итоги ее работы с декабря 2006 года, когда в Киеве состоялась первая встреча в таком формате, а также определят магистральные направления дальнейшего развития российско-украинского взаимодействия на перспективу.

Он назвал предстоящее заседание межгоскомиссии важным событием в российско-украинских отношениях, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase