Путин: испытание новых ракет – это ответ на размещение ПРО в Европе

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Испытания Россией новых ракет, возможность выхода из ДОВСЕ - это ответ на односторонние, жесткие и необоснованные действия партнеров России, в том числе их выход из договора по противоракетной обороне и размещение ее элементов в Европе, заявил президент России Владимир Путин, сообщает РИА "Новости".


"Этих действий России не надо бояться, они не носят агрессивный характер. Они - только ответ на достаточно жесткие и не имеющие никаких обоснований односторонние действия наших партнеров. Эти действия России направлены на сохранение баланса в мире и это крайне важно для сохранения всеобщего мира и безопасности", - сказал Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с президентом Греции.


Президент сказал, что во вторник 29 мая Россия провела испытания межконтинентальной баллистической ракеты с большим количеством разделяющихся частей, а также новые крылатые ракеты "и дальше будет совершенствовать свои возможности".


"Но не мы инициаторы нового витка гонки вооружений", - сказал Путин. Он отметил, что Россия подписала и ратифицировала ДОВСЕ.


"Мы полностью его выполняем, мы вывели за Уральские горы все наши тяжелые вооружения из европейской части России. За последние годы мы на 300 тысяч сократили наши вооруженные силы, а что наши партнеры, чего они делают? Они наполняют новыми вооружениями Восточную Европу", - подчеркнул Путин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase