Путин: к 2009 году в РФ не останется ни одного населенного пункта без телефонной связи

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что к 2009 году в России не будет ни одного населенного пункта без телефонной связи. "Надеюсь, что этот план будет реализован", - заявил он в среду на заседании Совбеза РФ по проблеме формирования информационного пространства в России, пишет "Финмаркет".

По словам Путина, еще совсем недавно количество населенных пунктов с телефонами составляло в России всего порядка 40 тыс., а сейчас "инфраструктура связи по стране улучшилась, появилась реальная конкуренция на рынке междугородней связи".

Глава государства заявил также, что до конца 2007 года широкополосный доступ к сети интернет получат все российские школы.

Президент также считает, что у России сейчас есть все возможности, чтобы к 2015 войти в число стран-лидеров глобального информационного пространства. Он отметил, что достичь поставленных задач к 2015 году можно только путем четко скоординированной работы органов власти, бизнеса и структур гражданского общества. С этой целью президент поручил создать при президиуме Совета по науке, технологиям и образованию Комиссию по вопросам развития информационного общества.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase