Путин: материнский капитал должен выделяться женщинам во всех регионах

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент России Владимир Путин выступает против выделения материнского капитала женщинам, родившим второго ребенка, только в регионах с плохой демографической ситуацией, передает ИТАР-ТАСС.

Выступая в четверг на заседании Совета по нацпроектам, президент живо отреагировал на соответствующее заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Глава государства напомнил, что в советские времена уже была предпринята попытка поддержки семьи, желающей иметь более одного ребенка.

"Чтобы не распространять эту поддержку на регионы с высокой рождаемостью, в советское время поступили просто: сказали, что будут вводить это по регионам, и начали с Дальнего Востока. Так до конца и не довели", - сказал Путин.

"Я не могу согласиться ни с Вами, - сказал Владимир Путин, обращаясь к Жириновскому, - ни с теми, кто тогда это делал. Если мы живем в одной стране, то стандарты для граждан РФ, где бы они ни проживали, должны быть одинаковыми. Мы должны гарантировать всем равные права на территории РФ, вне зависимости от национальности или вероисповедания. Иначе мы не добьемся единства нашей страны, иначе люди разных национальностей и разных вероисповеданий не почувствуют себя единой нацией в широком смысле этого слова".

В то же время Путин согласился с необходимостью учитывать уровень рождаемости в регионах. "Сейчас мы стимулируем рождение второго ребенка, а там, где высокая рождаемость, у женщин детородного возраста второй ребенок уже есть. Когда мы разбогатеем, мы будем стимулировать рождение третьего и четвертого ребенка уже в особом режиме", - сказал президент.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase