Архив rb.ru

Путин на посту премьера превзошел свою президентскую популярность среди россиян

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Президентский рейтинг Дмитрия Медведева поднялся до путинского стандарта, превысив 70%.

Путин на посту премьера превзошел свою президентскую популярность среди россиян

А сам Владимир Путин на премьерском посту заметно превзошел собственную же президентскую популярность. В мае новому главе кабинета министров доверяли 80% опрошенных, к концу июня - 83%. Такой признательности сограждан не знал ни один из прежних хозяев Белого дома. Такой результат, по итогам недавних опросов, получили социологи аналитического "Левада-центра".

Высокая популярность нового премьера вполне объяснима, считает руководитель отдела социально-политических исследований "Левада-центра" Борис Дубин. Путина "люди знают восемь лет, одобряли и одобряют". И это отношение, по словам социолога, "переносится пока на Путина независимо от того места, на котором он сидит". В отличие от него, Дмитрий Медведев в глазах общества "не имеет такой же кредитной истории", поэтому он "до поры до времени светит отраженным светом", как и светил: сначала "отраженным светом Путина", когда тот сделал его своим преемником, теперь же - "отраженным светом поста человека N 1", который и задает ему такой высокий рейтинг".

То есть господину Путину россияне продолжают доверять по инерции, обретенной в годы его президентства, а господину Медведеву - по инерции прошедшей избирательной кампании, пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Tesla взяла две высоты: цена акций достигла $1000, капитализация – $1 трлн
  2. 2 30 самых успешных предпринимателей в доставке
  3. 3 Рост в 100% — не предел: основные выводы из рейтинга доставщиков Rusbase
  4. 4 10 самых экологически чистых стран мира по мнению экспатов
  5. 5 Подкасты: что это, зачем они нужны и где их слушать