Архив rb.ru

Путин набирает 63,75% голосов после обработки 99,3% бюллетеней

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Это значит, что второго тура не будет

Путин набирает 63,75% голосов после обработки 99,3% бюллетеней
После обработки 99,3% бюллетеней кандидат на пост президента РФ Владимир Путин набирает 63,75% голосов, таким образом, он побеждает в первом туре. Около 80 тысяч его сторонников в воскресенье собрались на Манежной площади на так называемом "Митинге победителей".
 
63,75% голосов набрал Владимир Путин после подсчета 99,3% голосов, сообщает Центризбирком.
 
Второе место занимает Геннадий Зюганов, он набрал 17,19%, за ним следуют Михаил Прохоров – 7,82%, Владимир Жириновский – 6,23%, Сергей Миронов – 3,85%.
 
В воскресенье были озвучены данные, полученные в ходе опроса на выходе с избирательных участков (exit-poll), проведенного Фондом "Общественное мнение". Согласно им, Путин набирает 59,3%, что означает победу на выборах в первом туре. Геннадий Зюганов набирает 18,2% голосов, Михаил Прохоров – 9,6%, Владимир Жириновский - 7,4%, Сергей Миронов - 4,3%.
 
Первым регионом России, где обработано 100% голосов, стал Чутокский автономный округ. Здесь у Путина 76,2% голосов.

Для сравнения приведем данные о том, как проголосовали на этих выборах читатели RB.ru: Михаил Прохоров - 46,4% голосов, Владимир Путин - 27,7%, Геннадий Зюганов - 16,1%, Владимир Жириновский - 7,1%, Сергей Миронов - 2,7%.
 
Политические противники Путина выражают свое неудовлетворение результатами выборов. Геннадий Зюганов заявил, что КПРФ не признает их итоги, и назвал их нелегитимными, нечестными, непрозрачными.
 
Михаил Прохоров заявил, что не примет предложений Путина о каких-либо постах, а будет строить политическую партию, которая будет бороться за власть.
 
Член высшего совета ЛДПР Алексей Островский подчеркнул, что партия будет обращаться в суд с жалобами на многочисленные нарушения в ходе выборов.
 
"Митинг победителей"
 
Около 80 тысяч сторонников Владимира Путина после закрытия избирательных участков собрались на Манежной площади на так называемом "Митинге победителей". Сам Путин приехал на мероприятие в компании Дмитрия Медведева, они вышли к митингующим после исполнения песни "Батяня, комбат" группой "Любэ".

Редактор RB.ru Андрей Курцев работал наблюдателем на одном из московских участков, смотрите Twitter трансляцию.
Сравнить данные ЦИК и результаты голосования на RB.ru можно здесь.
История редактора RB.ru Марии Грибцовой "Как я голосовала" - здесь.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter