Архив rb.ru

Путин надеется на придание нового импульса сотрудничеству с Германией

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Путин надеется на придание нового импульса сотрудничеству с Германией

  Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что предстоящие в Висбадене российско-германские межгосударственные консультации придадут новый импульс стратегическому партнерству двух стран, пишет РИА Новости.

"Уверен, что предстоящий в Висбадене очередной раунд Межгосударственных консультаций придаст новый серьезный импульс российско-германскому стратегическому партнерству, а тесное взаимодействие в региональных и международных делах будет служить построению единой и процветающей Европы, безопасного и справедливого мироустройства", - говорится в поздравлении Путина президенту ФРГ Хорсту Келеру и канцлеру Ангеле Меркель по случаю национального праздника - Дня Германского единства.

Президент РФ отметил, что в России, сыгравшей значимую роль в историческом объединительном процессе в Германии, искренне дорожат растущим уровнем взаимного доверия и добрососедства между двумя странами.

"Активный политический диалог, постоянно расширяющиеся торгово-экономические и гуманитарные связи позволяют нам вносить весомый вклад в общеевропейское и глобальное развитие, стимулируют перспективные совместные проекты и общественные инициативы", - говорится в поздравлении.

Путин высоко оценил последовательную линию политического руководства, деловых и общественных кругов ФРГ на наращивание двустороннего сотрудничества.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Чем занимается Алиса Харчева, снимавшаяся в календаре для Путина и получившая квартиру? ФОТО
  2. 2 В соцсетях обсуждают доклад Яшина про Кадырова
  3. 3 Старая и новая жизнь Людмилы Путиной
  4. 4 Больше не Путина? В соцсетях обсуждают новый брак бывшей жены президента
  5. 5 В соцсетях обсуждают речь Чубайса на корпоративе "Роснано" и как Путин выбрал советника по интернету
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше