Архив rb.ru

Путин наградил Солженицына госпремией за гуманитарную деятельность

Архив rb.ru
Дина

Дина
Путин наградил Солженицына госпремией за гуманитарную деятельность

Президент РФ Владимир Путин присудил Александру Солженицыну государственную премию РФ за гуманитарную деятельность, сообщила пресс-служба Кремля, передает РИА "Новости".

В указе президента России "О присуждении Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности 2006 года" говорится:

"Рассмотрев предложения Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству и Совета при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию, постановляю:

Присудить Государственную премию Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности 2006 года и присвоить почетное звание лауреата Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности Солженицыну Александру Исаевичу".

Солженицын - бывший диссидент и эмигрант, автор "Архипелага ГУЛАГ" и других произведений, критикующих советский строй. Солженицын получил известность за свою борьбу против коммунистической идеологии и советского режима. Он стал лауреатом Нобелевской премии по литературе 1970 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase