Путин наградил Солженицына госпремией за гуманитарную деятельность

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент РФ Владимир Путин присудил Александру Солженицыну государственную премию РФ за гуманитарную деятельность, сообщила пресс-служба Кремля, передает РИА "Новости".

В указе президента России "О присуждении Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности 2006 года" говорится:

"Рассмотрев предложения Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству и Совета при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию, постановляю:

Присудить Государственную премию Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности 2006 года и присвоить почетное звание лауреата Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности Солженицыну Александру Исаевичу".

Солженицын - бывший диссидент и эмигрант, автор "Архипелага ГУЛАГ" и других произведений, критикующих советский строй. Солженицын получил известность за свою борьбу против коммунистической идеологии и советского режима. Он стал лауреатом Нобелевской премии по литературе 1970 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase