Архив rb.ru

Путин: налоговые условия для бизнеса меняться не будут

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Путин: налоговые условия для бизнеса меняться не будут

Президент России Владимир Путин в четверг, 3 декабря, обратился с посланием к Федеральному собранию. В ходе выступления российский президент Владимир Путин заявил, что ближайшее время налоговые условия для бизнеса меняться не должны.


Фото: Shutterstock

"Считаю свободу предпринимательства важнейшим экономическим и общественно значимым вопросом. Именно этим - свободой предпринимательства, расширением этой свободы - мы должны ответить на те ограничения, которые нам пытаются создать", - цитирует Путина "Интерфакс".

На данный момент, признал президент, ощутимых результатов принимаемых государством мер по ограничению полномочий контрольно-надзорных органов российские бизнес-структуры пока не видят, хотя "все поручения на этот счет уже давно и не единожды даны". "Все сокращаем и сокращаем эти полномочия! Где-то сокращаем, а где-то они опять вырастают", - сказал Путин.

В итоге российский лидер предложил сформировать единый механизм администрирования налоговых и таможенных платежей. По его словам, нужен специальный проектный офис, который будет сопровождать значимые проекты. Он поручил Кабмину подготовить предложения по его созданию.

Кроме того, президент заявил, что бизнес не спешит воспользоваться амнистией капиталов. Это означает, что предложенная процедура сложна, пояснил Путин. "В прошлом году было объявлено об амнистии капиталов, возвращающихся в Россию, между тем, бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью, а значит, предложенная процедура сложна, гарантий недостаточно", - сказал Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.

Глава государства отметил, что следит за дискуссиями, которые идут сейчас в обществе по этому поводу: "Говорят, то, что мы сделали, это решение, которое приняли, немного получше, чем аналогичное решение прошлых лет, но этого недостаточно сегодня".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase