Путин намерен перевести экспортные потоки нефтепродуктов из Прибалтики в российские порты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Перевалка российских экспортных нефтепродуктов в ближайшее время будет переориентирована на российские порты, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Сейчас перевалка осуществляется в странах Прибалтики.

По словам Путина, если своевременно будут закончены работы по модернизации нефтеперерабатывающих предприятий, в том числе Киришского на Нижней Волге, в Татарстане, то есть полная возможность расширить перевалочные мощности на терминале "Север" в Приморске до 24 млн тонн. "Это означает, что экспортные грузы, которые сегодня мы переваливаем в странах Прибалтики, будут переориентированы на российские порты", - заявил Путин.

Сегодня введена в эксплуатацию первая очередь проекта "Север", включающего нефтепродуктопровод Кстово - Ярославль - Кириши - Приморск и морской терминал для перевалки светлых нефтепродуктов в порту Приморск в Восточной части Финского залива.

Пропускная способность первой очереди комплекса составляет 8,4 миллиона тонн нефтепродуктов в год. Строительство второй очереди с доведением мощности до 17 миллионов тонн в год возможно осуществить за 10 месяцев. Проектная мощность терминала - 24 миллиона тонн в нефтепродуктов в год, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase