Архив rb.ru

Путин назначил Валерия Окулова заместителем министра транспорта РФ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Путин назначил Валерия Окулова заместителем министра транспорта РФ

Экс-гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов назначен заместителем министра транспорта РФ. Распоряжение о назначении Окулова подписал премьер-министр Владимир Путин, сообщила в пятницу вечером пресс-служба правительства. Ранее пресс-служба "Аэрофлота" сообщала, что Окулов дал согласие на переход в Минтранс РФ на должность заместителя министра транспорта, курирующего вопросы гражданской авиации.

Как отметил Окулов, слова которого процитировала пресс-служба "Аэрофлота", его 12-летний опыт руководства крупнейшей российской авиакомпанией поможет обеспечить решение государственных задач управления отраслью гражданской авиации в рамках реализации транспортной стратегии РФ.

Совет директоров "Аэрофлота" на прошлой неделе досрочно отправил в отставку Окулова, бессменно руководившего компанией с 1997 года. На смену ему пришел первый вице-президент АФК "Система" Виталий Савельев, который был утвержден на эту должность сроком на пять лет. Полномочия Окулова на посту главы "Аэрофлота" прекращаются с 10 апреля.

Окулов работал в "Аэрофлоте" еще штурманом, входил в совет директоров компании с 1995 года, а ее гендиректором стал в 1997 году. Как сообщила в четверг пресс-служба Минтранса, с 10 апреля Савельев приступает к исполнению обязанностей генерального директора "Аэрофлота", сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase