Путин назвал "болтовней" слухи о том, что он руководит Россией

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр России Владимир Путин называет "болтовней" слухи о том, что он продолжает руководить страной.

Во время совместного обеда на трассе "Амур" недалеко от Читы он сказал журналистам: "Это полная болтовня, что я продолжаю руководитель страной". Премьер объяснил, что занимается внутренними проблемами.

"Мне надоело заниматься внешней политикой, при этом надо понимать, что внешняя политика настолько крепка, как крепка внутренняя. Дмитрий Анатольевич качественно делает свою работу. Зачем туда лезть? Это не хобби. Я не вижу ничего такого, что вызывало бы какие-то опасения, тревогу. Президент все делает качественно, взвешенно. Все, что он делает во внешней политике. Я могу позвонить ему, он - мне, мы можем посоветоваться. Мы часто бываем вдвоем, обсуждаем. Решаем вопросы на Совбезе. Но решения всегда остаются за ним", - сказал он.

Что касается поездок за границей, то "когда обсуждаются экономические вопросы, я совершаю эти поездки, но внешней политикой занимается президент", цитирует главу правительства РИА Новости.

Напомним, мнения россиян о будущем президенте разделились почти поровну. 36% считают, что останется Медведев, 38% - что вернется Путин. За два года до предыдущих президентских выборов, в феврале 2006 г., в перспективы президентства Путина после 2008 г. верили лишь 19% россиян: тогда все знали, что он ищет преемника. В прошлом году Путин и Медведев сделали несколько заявлений о планах на 2012 г., и оба не исключили, что возглавят страну.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 13:06, 30.08.2010
    0
    внутри - хреново, ни одного прорыва. А что можно было сделать с калибровкой на трубах и многократным энергосбережением и ростом ВВП, так премию Миннауки РФ, как присудили мне в 2000 года, так и спёрли и до сих пор не вернули. Путин со своей командой - плохие руководители страны, которые довели ее экономику до уровня стран 3-го мира.
  • Citizen
    Игорь Андреев Citizen 16:01, 30.08.2010
    0
    А что Вы хотите от не специалиста в области экономики?Ни М.С.Горбачев, ни Б.Н.Ельцин тоже не были специалистами в экономике, но решили "порулить", а чем все это закончилось - у нас перед глазами.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase