Путин назвал борьбу с инфляцией главной задачей правительства на 2008 год

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Главной задачей правительства на 2008 и последующие годы является борьба с инфляцией, заявил президент России Владимир Путин.

"Проблемы тоже хорошо известны: главная из них - инфляция. Нам не удалось справиться с удержанием роста инфляции, и темпы роста инфляции превысили ожидаемые параметры - вместо 8,5% у нас получилось 11,9%", - сказал президент в четверг на "большой пресс-конференции" в Кремле, подводя итоги прошедшего года.

"И это будет одной из важнейших задач правительства, всего руководства страны, прежде всего, экономического блока, на 2008-й и последующие годы - борьба с инфляцией", - отметил Путин.

Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина ранее заявила, что главными задачами на текущий год является удержание инфляции в запланированных параметрах - 8,5%. В январе 2008 года инфляция составила 2,3%, в феврале она прогнозируется на уровне 1,1-1,2%, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу