Путин назвал две главные задачи для развития страны

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент РФ Владимир Путин в качестве двух главных задач для развития России назвал необходимость диверсификации экономики и качественное изменение в управлении страной.

"Две, как минимум, проблемы крупные нам надо решить. Это диверсификация экономики и придание ей инновационного характера развития", - сказал Путин на ежегодной пресс-конференции в Кремле.

Кроме того, по его словам, необходимо повысить качество управления страной во всех звеньях государственной системы. "Качественные изменения в экономике и качественные изменения в управлении страной", - отметил Путин.

"Дело в том, что мы технологически находимся во многих отраслях на достаточно низком уровне, это может быть хорошим предпосылом для того, чтобы сразу перепрыгнуть через несколько этапов, как это сделали другие страны", - сказал президент.

Он отметил, что России жизненно необходимо вкладывать деньги и ресурсы в здравоохранение и образование. "Если мы подойдем к этому вопросу комплексно, а не будем бросаться лозунгами, то мы обязательно эту задачу решим", - сказал Путин. Он напомнил шутку о том, что вместо объявленного построения коммунизма в Москве состоятся олимпийские игры в 1980 году. "Я прекрасно помню эту шутку, но то, о чем мы говорим сегодня, основано не на пожеланиях, а на реальных расчетах и анализе российской экономики и перспективах ее развития на среднесрочную и более длительную перспективу", - сказал президент, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase