Архив rb.ru

Путин назвал две главные задачи для развития страны

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Путин назвал две главные задачи для развития страны

Президент РФ Владимир Путин в качестве двух главных задач для развития России назвал необходимость диверсификации экономики и качественное изменение в управлении страной.

"Две, как минимум, проблемы крупные нам надо решить. Это диверсификация экономики и придание ей инновационного характера развития", - сказал Путин на ежегодной пресс-конференции в Кремле.

Кроме того, по его словам, необходимо повысить качество управления страной во всех звеньях государственной системы. "Качественные изменения в экономике и качественные изменения в управлении страной", - отметил Путин.

"Дело в том, что мы технологически находимся во многих отраслях на достаточно низком уровне, это может быть хорошим предпосылом для того, чтобы сразу перепрыгнуть через несколько этапов, как это сделали другие страны", - сказал президент.

Он отметил, что России жизненно необходимо вкладывать деньги и ресурсы в здравоохранение и образование. "Если мы подойдем к этому вопросу комплексно, а не будем бросаться лозунгами, то мы обязательно эту задачу решим", - сказал Путин. Он напомнил шутку о том, что вместо объявленного построения коммунизма в Москве состоятся олимпийские игры в 1980 году. "Я прекрасно помню эту шутку, но то, о чем мы говорим сегодня, основано не на пожеланиях, а на реальных расчетах и анализе российской экономики и перспективах ее развития на среднесрочную и более длительную перспективу", - сказал президент, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020