Путин называет восстановление России главной целью своей жизни

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент России Владимир Путин назвал восстановление России главным смыслом своей жизни, ради которого он поступился личной жизнью и личными интересами и работает как "раб на галерах".

"Я могу вам точно сказать: я не просто как бы занял место для себя, не просто вступил в должность. Я решил для себя, что готов для восстановления своей страны на все, на любые жертвы. То есть я для себя определил это как главный смысл всей моей жизни. И для себя решил, что на этом моя, в широком смысле, личная жизнь, мои личные интересы закончились", - сказал Путин в интервью американскому журналу Time, который в среду объявил российского лидера "Человеком года".

Роль Путина, самого популярного политика в России, после окончания его президентских полномочий весной 2008 года была главной политической интригой России последних лет. До последнего времени Путин, которому в этом году исполнилось 55 лет, не говорил о своей будущей роли в стране и лишь на этой неделе сказал, что готов стать премьер-министром в случае, если президентские выборы выиграет его близкий соратник Дмитрий Медведев.

"Судьба дала мне шанс сыграть какую-то позитивную роль в истории своего народа, частью которого я себя считаю и связь с которым я очень чувствую. И всегда чувствовал, и сейчас чувствую, и с этого времени я всю свою жизнь подчинил именно этой задаче", - сказал Путин.

По словам президента, для него работа на посту главы государства - это прежде всего тяжелая работа, и он ни в коей мере не ощущает себя национальным лидером, хотя он неоднократно удостаивался такого эпитета от своих сторонников.

"Я себя не почувствовал (национальным лидером). Я и сейчас себя не чувствую. Я чувствую себя такой рабочей лошадью, которая везет какую-то телегу, нагруженную тяжелым грузом. И должен сказать, что в целом оттого, насколько мне быстро и эффективно удается двигаться по этому направлению, настолько я и получаю удовольствие от того, что делаю", - сказал Путин.

"Я же себя не называл никаким национальным лидером, это другие сделали, я не придумывал этого термина и никому не подсказывал это". По словам Путина, он старается не думать о собственной исключительности на посту главы государства. "На мой взгляд, когда человек только начинает считать себя каким-то исключительным, вождем, каким-то особым лидером, он начинает утрачивать чувство реальности", - считает президент, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase