Путин не будет в Норильске заниматься "разборками" между акционерами "Норникеля"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Премьер-министр Владимир Путин не собирается в Норильске заниматься "разборками" между акционерами "Норникеля", не собирается выяснять, "кто прав, а кто виноват, кому отдать предпочтение, кого ущемлять". Об этом премьер сказал журналистам во время обеда на трассе "Амур", передает "Финмаркет".

По его словам, он намерен там заниматься решением проблем. "Надо строить либо служебное жилье, как жилье временного пребывания. Но это должен делать комбинат. И одновременно надо дать возможность людям заранее подумать, где они будут жить после окончания работы здесь", - сказал глава правительства. "Комбинат работает стабильно. Хорошо работает, но надо думать о будущем", - добавил он.

Премьер указал также на необходимость реконструкции предприятий. "В металлургических регионах - надо отдать должное металлургическим компаниям - они вкладывали очень приличные деньги последние лет семь в решение этой проблемы и на порядок снизили нагрузку на окружающую среду. Большое количество тонн, которые раньше выбрасывались в атмосферу, теперь не выбрасываются. А в Норильске нет этого. Вкладывать надо средства в реконструкцию предприятий. Это серьезный вопрос", - сказал Путин.

На вопрос, каково его отношение к спору основных акционеров "Норникеля", премьер ответил: "Мне все равно, кто из акционеров будет владеть контрольным пакетом или в каком соотношении. Главное, чтобы они решали проблемы предприятия, а кто не будет решать, кто будет выпадать из этого общего порядка, вот тогда будем что-то делать".

Напомним, после годового собрания акционеров "Норникеля" 28 июня между "Русалом", "Интерросом" и менеджментом "Норникеля" развернулась публичная дискуссия о легитимности итогов собрания. "Русал" не смог провести в совет директоров столько своих кандидатов, сколько планировал, и обвинил менеджмент "Норникеля" в махинациях с акциями, которые повлияли на итоги собрания и состав совета директоров. 10 августа "Русал"  подал в Лондонский международный арбитражный суд (LCIA) заявление о нарушении "Интерросом" соглашения о сотрудничества, заключенного с "Русалом" в ноябре 2008 года. Согласно соглашению, каждая из компаний должна прилагать усилия для обеспечения прохождения в совет директоров "Норникеля" одинакового числа кандидатов с каждой стороны. Кроме того, по инициативе "Русала" 21 октября созывается внеочередное собрание акционеров ГМК. В повестку включены вопросы о досрочном прекращении полномочий действующего состава совета директоров и об избрании нового совета.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase