Путин не доволен объемом неэффективных расходов на содержание органов госвласти

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин не доволен значительным объемом неэффективных расходов на содержание органов госвласти и местного самоуправления, а также в сферах образования и здравоохранения. Об этом он заявил на заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития.

По его словам, неэффективные расходы на содержание органов госвласти в 2008 г составили 116 млрд руб. "То есть каждый третий бюджетный рубль в этой сфере был потрачен без должной отдачи, или вовсе впустую", - сказал он.

Неэффективные бюджетные расходы региональных и местных бюджетов в сфере образования и здравоохранения составили в 2008 г 147 млрд руб. "По сути значит, что эти деньги были проедены, тратились на простое содержание учреждений, а не на реальные цели, такие как поощрение лучших специалистов или закупку современного оборудования", - сказал глава правительства. ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase